0
1555
Газета Москва Печатная версия

23.05.2016 00:01:00

Активисты ЕР провели политическую разминку в Москве

Полученный на праймериз опыт пригодится кандидатам партии власти в сентябре

Тэги: москва, праймериз, выборы, единая россия, сергей собянин, олег смолкин, светлана цхе, алексей шапошников


москва, праймериз, выборы, единая россия, сергей собянин, олег смолкин, светлана цхе, алексей шапошников В ходе праймериз москвичи могли отметить в бюллетенях сразу нескольких перспективных кандидатов. Фото с сайта www.mos.ru

Вчера в Москве на 700 участках москвичи участвовали в предварительном голосовании «Единой России». В бюллетенях значилось более 290 политиков, и горожане могли поддержать одного или сразу нескольких кандидатов, предложивших наиболее полезную городу программу. Уже к 14.00 в процессе голосования приняли участие почти 250 тыс. жителей столицы.

Почти 250 тыс. москвичей проголосовали на праймериз ЕР к 14.00, сообщил первый заместитель секретаря московского отделения «Единой России» Олег Смолкин. «Все участковые комиссии открылись вовремя, они работают в штатном режиме, – сообщала вчера утром председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. -– Москвичи достаточно активны, несмотря на сегодняшнюю погоду, несмотря на воскресный день и на то, что уже начался дачный сезон. Также достаточно активны на участках и наблюдатели, которые контролируют процесс предварительного голосования».

Участие в голосовании на праймериз «Единой России» на участке №16 в Пресненском районе столицы принял и мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня большое событие в жизни «Единой России» – проходит предварительное голосование в депутаты парламента, – рассказал градоначальник. – Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Это хорошая традиция для партии, когда происходит внутрипартийная реальная конкуренция, а не номенклатурная».

Оргкомитет праймериз открыл горячую линию, на которую горожане могли обратиться с любым вопросом о голосовании. Москвичи активно звонили, интересуясь прежде всего расположением избирательных участков. «Звонят больше люди среднего возраста, от 35 лет и старше, самые активные граждане», – сообщила сотрудник call-центра оргкомитета праймериз Екатерина Майорова.

Для московских политиков, как опытных, так и начинающих, праймериз стали возможностью хорошенько потренироваться для реальной избирательной кампании накануне выборов в Госдуму, которые состоятся в сентябре. Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам. Участники праймериз участвовали в специальных занятиях «Школы кандидата», на которых им рассказывали о том, как правильно вести избирательную кампанию, вести дискуссию, организовывать работу собственного штаба.

Нужно отметить, что всю весну политики активно общались с гражданами и решали их проблемы, а так же предлагали свои программы, которые могли быть полезны городу. В результате на свет появилось несколько важных проектов, которые сначала были предложены представителями «Единой России», затем получили поддержку города. Например, воплощена была идея возвращения льготы на капремонт части горожан: в марте москвичей, достигших 80 лет, освободили от платы за капремонт, а одиноко проживающим пенсионерам старше 70 лет предоставили скидку в 50%. Кроме того, по результатам организованного ЕР обсуждения были установлены льготы для инвалидов и чернобыльцев по оплате услуг ЖКХ: инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили возможность иметь льготы независимо от объема потребляемых ресурсов.

Во время встреч кандидатов праймериз с горожанами была разработана идея организации в столице бесплатных городских лагерей, которая  воплотилась в конкретную программу «Московская смена». Посещение и питание в этих городских лагерях, оздоровительных центрах и спортивных лагерях будет бесплатным, а алгоритм записи – максимально простым. Эта программа на днях уже была одобрена мэром Сергеем Собяниным.

Кроме того, по результатам дискуссий с молодыми горожанами в Москве было решено открыть государственное бюджетное учреждение «Центр занятости молодежи». Его специалисты будут помогать юным москвичам в деле профориентации, подбора рабочих мест, контролировать, как молодежь проводит первые месяцы трудовой деятельности.

«Главный результат предварительного партийного голосования это то, что мы смогли скорректировать программу партии по итогам общения с москвичами, и уже в ходе праймериз нам удалось решить актуальные вопросы столичной повестки, – считает спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. – Сотни тысяч москвичей, принимавших участие в обсуждении во время встреч с кандидатами, показали нам востребованность подобного формата работы с избирателями».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
294
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
318
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
201
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
198

Другие новости

Загрузка...
24smi.org