0
1563
Газета Печатная версия

13.01.2020 17:46:00

В городе Серове на Надеждинском металлургическом заводе запущена мини-ТЭЦ


МИНИ-ТЭЦ В городе Серове на Надеждинском металлургическом заводе (предприятие-партнер УГМК) была запущена мини-ТЭЦ мощностью 24,9 МВт.

Новая ТЭЦ заменит электростанцию, которой уже 125 лет. Без учета электросталеплавильного производства она на 100% обеспечит потребности завода в тепловой энергии и на 80% – в электрической энергии.

С точки зрения Сергея Дзюбенко, исполнительного директора ГК «Штарк», «такого количества продуктов, как на этой мини-ТЭЦ, нельзя найти ни на одной другой станции не только на территории бывшего СССР, но, я думаю, и в мире. Уникальность станции еще и в том, что на ней используется доменный газ как вторичный ресурс предприятия для выработки электроэнергии, при этом рост электрического КПД на доменном газе поднимется с 17 до 24%, рост общего КПД с 88 до 94%. По многим показателям это самая технологичная и энергоэффективная электростанция на Урале».

ТУРБИНЫ «Сименс» поставит энергетическое оборудование для двух новых пиковых электростанций в Республике Беларусь. Заказчиком выступает государственная компания РУП «Витебскэнерго». Новые электростанции будут эксплуатироваться совместно с существующими – Лукомльской ГРЭС и Новополоцкой ТЭЦ в Витебской области на севере Беларуси и помогут обеспечить надежность и гибкость электрической сети страны. Ожидается, что электростанции будут введены в эксплуатацию в конце 2021 года.

Газотурбинные установки открытого цикла будут работать в режиме постоянной готовности и рассчитаны на переход с холодной нагрузки на полную менее чем за 15 минут. Предполагается, что наработка электростанций составит примерно 700 часов в год. Новые установки будут использоваться в качестве резерва для будущих ветровых, солнечных и атомных электростанций, так же как и для существующих электростанций. Таким образом, в перспективе они обеспечат переход к альтернативным источникам энергии.

ГАЗОВОЗЫ ОАО «Ямал СПГ» (далее «Ямал СПГ» и/или «Проект») сообщило, что принят в эксплуатацию новый газовоз «Яков Гаккель», который является заключительным, 15-м по счету СПГ-танкером ледового класса Arc7, построенным специально для «Проекта». В порту Сабетта на «Яков Гаккель» была осуществлена погрузка очередной 354-й партии СПГ, которую поставят в Китай.

Арктический флот «Проекта» позволяет обеспечить доставку всей производимой продукции с учетом повышенной производительности первых трех очередей «Ямала СПГ» и планируемого запуска четвертой очереди. Наличие всех 15 танкеров ледового класса создает с 2020 года дополнительные возможности по оптимизации логистики «Проекта» как в западном, так и в восточном направлении, в том числе за счет более активного использования Северного морского пути.

МАГАТЭ В конце октября совет управляющих МАГАТЭ (35 человек) провел голосование по выбору нового генерального директора агентства. Бывший глава организации Юкия Амано, занимавший этот пост почти 10 лет, скоропостижно скончался в июле этого года в возрасте 72 лет. До выборов обязанности генерального директора МАГАТЭ были возложены на Корнела Феруцэ. Основными претендентами и соперниками среди четырех официально выдвинутых кандидатов стали Феруцэ (Румыния) и Гросси (Аргентина). Победу в голосовании в IV туре одержал Рафаэль Гросси, получив поддержку 24 членов совета управляющих (необходимые 2/3 голосов), у Феруцэ – 10 голосов.

Рафаэль Мариано Гросси родился в 1961 года в Буэнос-Айресе, имеет степень магистра и доктора истории и международной политики Женевского университета, посол Аргентины в Австрии и постоянный представитель страны в международных организациях, базирующихся в Вене, включая МАГАТЭ. В 2011–2013 годах был заместителем гендиректора МАГАТЭ, а в 2015 году страны Латинской Америки и Карибского бассейна выдвигали его на пост главы МАГАТЭ; имеет 35-летний профессиональный опыт в области нераспространения и разоружения.

Посол Аргентины в России Рикарди Лагорио считает, что решению о назначении Гросси на пост нового гендиректора МАГАТЭ способствовала последовательная позиция страны по вопросу нераспространения ядерного оружия.

Решение совета управляющих о назначении Гросси было представлено на утверждение Генеральной конференции МАГАТЭ 2 декабря на специальной сессии. С 3 декабря Гросси возглавил МАГАТЭ. Следующие выборы через четыре года. По словам Гросси, «работа агентства имеет важное значение для международного мира и безопасности. Это также важно для развития столь многих вещей, которые волнуют страны, являющиеся членами этого агентства».

По материалам siemensgamesa.com yamalspg.ru, НИЦ «Курчатовский институт»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Коммерсант" вскрыл правду о доходах премьера Мишустина

"Коммерсант" вскрыл правду о доходах премьера Мишустина

0
614
Джонсон может перенести место заседаний Палаты лордов в город Йорк на севере Англии

Джонсон может перенести место заседаний Палаты лордов в город Йорк на севере Англии

0
68
Бывший посол КНДР в Москве возглавил международный отдел ЦК Трудовой партии Кореи

Бывший посол КНДР в Москве возглавил международный отдел ЦК Трудовой партии Кореи

0
65
В результате ракетного обстрела со стороны хуситов погибли 80 военнослужащих Йемена

В результате ракетного обстрела со стороны хуситов погибли 80 военнослужащих Йемена

0
62

Другие новости

Загрузка...
24smi.org