0
936
Газета Печатная версия

04.02.2010

Инские сказки

Тэги: сказки, золушка, папа карло


сказки, золушка, папа карло Вот какие ступни, а все равно – королева!
Рисунок Алисы Ганиевой

Новая Золушка

У одной маленькой девочки были такие большие ступни, что, когда она заходила в общественные заведения, у нее спрашивали: почему вы не сняли лыжи?

Злые люди дразнили ее и насмехались над ней, поэтому девочка поселилась в самом крайнем доме, самого крайнего города, самого Крайнего Севера и пребывала там в покое и равновесии.

Одному южному народу срочно понадобилась королева. Они считали, что управлять их государством должна девочка, которая твердо стоит на земле и занимает на ее поверхности наибольшую площадь. Поэтому министр сделал хрустальную туфельку 45-го размера, снарядил экспедицию и отправился на поиски королевы.

Много стран и городов обошли путники, и нигде им не попадалась девочка с нужным размером ступни. Пока не добрались они до самого крайнего дома, самого крайнего города, самого Крайнего Севера.

И зашли они в дом. И нашли они девочку с большими ступнями. И примерили ей туфельку. И стала она королевой.

Дюймовочкас

Одна женщина долго не могла забеременеть. Пошла она к опытному экстрасенсу (лицензия Минздрава № 248365 от 28.05.96), и тот дал женщине ячменное зернышко (ГОСТ 435345-45). Посадила она его в цветочный горшок и поставила на подоконник. Через три дня из зернышка вырос голый литовец с фиалкой в руке.

– Моя фамилия Дюймовочкас, – представился он.

Женщина смутилась и прошептала:

– Пожалуйста, задерните штору, соседи бог знает что подумают┘

Папа Карло


Папа Карло с шарманкой отправился к супермаркету – а куда же еще?
Рисунок Ольги Рычковой

Папа Карло взял шарманку, вышел из дома и направился в сторону супермаркета. По дороге на высокой скорости промчалась грузовая машина и с визгом врезалась в телеграфный столб. Проходя мимо, папа Карло увидел измятого шофера, переброшенного через руль, как драповое пальто.

Когда папа Карло расположился возле супермаркета и стал налаживать инструмент, в магазин вошел мужчина с чемоданом в руке. Не успел папа Карло бросить себе под ноги шляпу для сбора денег, как из глубины магазина прозвучал глухой взрыв. Папа Карло собрал свои пожитки и раздраженно направился искать другое место.

Как только папа Карло поставил свою шарманку возле аптеки, занимавшей первый этаж высотного дома, с крыши упал человек и распластался в нескольких метрах от папы Карло.

«Что за день?» – подумал папа Карло, вернулся домой и стал ножом соскабливать очаг с куска старого холста.

Волан-де-Морт

С утра по филфаку Хогвартса ходили слухи, что лекцию по современной литературе приедет читать большой поэт. Перешептывались, строили разные предположения, затевали споры.

Когда Гарри Поттер с Роном Уизли зашли в аудиторию и заняли места на заднем ряду, в дверях показался лорд Волан-де-Морт.

Гарри Потер округлил глаза и произнес:

– Он же графоман!

Внезапно за окном блеснула молния, загремел гром, налетел ураган. Одно из окон аудитории с лязгом распахнулось, перекосился карниз, прихваченный ржавым гвоздем, с подоконника упала герань.

Рон ущипнул Гарри за коленку и прошипел ему в ухо:

– Никогда не произноси это вслух!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бой с жуком под музыку Вивальди

Бой с жуком под музыку Вивальди

Микаэла Смирнова

Сказка Кира Булычева на сцене детского театра

0
713
Соперник Андерсена

Соперник Андерсена

Алексей Корнеев

Кот-Мурлыка, или Русский сказочник Николай Вагнер

0
1438
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Андрей Галамага

0
1413
У нас

У нас

0
1403

Другие новости

Загрузка...
24smi.org