0
1638
Газета Печатная версия

23.01.2014 00:01:00

У нас

ФАЙН – ПИСАТЕЛЬ ХХI ВЕКА

Тэги: файн, так это было, презентация, цдл


файн, так это было, презентация, цдл Евгений Степанов представляет Александра Файна. Фото автора

На прошлой неделе в ЦДЛ состоялось очередное заседание Литературной гостиной Союза писателей ХХI века. Была представлена книга прозаика Александра Файна «Так это было».

Положительные отзывы об Александре Файне оставили в прессе и министр культуры Владимир Мединский, и Виктор Ерофеев, и доктор философских наук Натан Солодухо, и многие другие. Файн – лонг-листер «Большой книги».

Прозаик представил свою новую книгу, рассказал о своей далеко не ординарной жизни, о знакомстве и сотрудничестве с Сергеем Королевым, о работе в кинематографе (написано уже несколько сценариев для киностудии «Ленфильм» и ТВ), ответил на многочисленные вопросы аудитории.

В этот день о писателе говорили Владимир Коркунов, Елена Сафронова, Эдуард Просецкий, Нино Имедашвили, доктор медицинских наук Михаил Ковалев.

Владимир Коркунов, в частности, отметил: «В основе каждого рассказа Александра Файна – судьбы людей, помещенные в локации нашего недавнего прошлого, наполненные культурными константами. Это позволило критикам говорить о прозе Файна как об энциклопедии советской жизни. Очевидно, что Файн развивает традиции классической русской литературы. Нередко писателя сравнивают с Шукшиным и Шаламовым. Связь со вторым классиком очевидна – колымская тема предполагает, что каждого автора, «покусившегося на святыню», будут сравнивать с ним. Файн – очевидец, его детские годы прошли на Колыме, а потому образы этих мест, помноженные на время, вполне естественно всплывают в сознании».

Александр Файн пришел в литературу в зрелом возрасте. Написание рассказов стало для него возможностью осмыслить произошедшее с ним и страной, рассказать о том, что прожито. Так это было.

Вел вечер руководитель Союза писателей ХХI века Евгений Степанов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Знаки бесконечности, вставшие на дыбы

Знаки бесконечности, вставшие на дыбы

Андрей Юрков

88-летие Дмитрия Сухарева и презентация четырехтомника его сочинений

0
278
Галич в ЦДЛ

Галич в ЦДЛ

Андрей Юрков

Вечер памяти поэта и драматурга собрал полный зал

0
349
У нас

У нас

Игорь Михайлов

0
207
"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

Вера Цветкова

О премьерах и презентациях начинающегося сезона

0
1297

Другие новости

Загрузка...
24smi.org