0
3078
Газета Печатная версия

08.09.2016 00:01:00

Мастурбировать на Розу Люксембург

Толстой, Пушкин, марксизм, деменция, дегенерация и публичный поцелуй в голую грудь

Тэги: секс, разврат, ссср, маркс, энгельс, пушкин, платонов, болезни, ломоносов, дарвинизм


картина
Без штанов и бюстгальтеров.
Огюст Ренуар. Две обнаженные в шляпах.1919.
Частное собрание

...Раньше, понятное дело, лучше было. Раньше с хлебом ели и за две клеточки в тетрадке, если неправильно отступил, не как за три колоска  – расстрел, а всего лишь на второй год оставляли. То есть не так, конечно. Если сломался  – чинили, а шею керосином протирать и форма № 1 в трусах и ушанке на армейском морозе. Тем не менее в «Здоровье по Дарвину» Джереми Тейлора говорят, что уподобление человеческого организма машине, как это было при доисторическом материализме, глубоко ошибочно и даже учение Маркса–Энгельса не позволяет понять, почему мы так подвержены болезням и дегенерации.

Мол, к счастью, четверо пионеров эволюционной (или, как ее еще называют, дарвиновской) медицины (а не врачи-вредители, как все подумали) – Рэндольф Несс, Стивен Стирнс, Диддахалли Говиндараджу и Питер Эллисон – в свое время начали поход против этой инженерной аналогии, глубоко укоренившейся в тылу эскулапов.

И что? А ничего. Одни проклятые вопросы, как в литературе дооктябрьского периода. Почему люди не живут вечно? Почему мы не можем раз и навсегда избавиться от рака и других болезней? И почему сегодня, несмотря на все достижения медицины, заболеваемость не снижается, а растет? Короче говоря, отвечают нам в этой книге, учитывая опыт марксизма и эмпириокритицизма, потому что человек – это результат эволюции, которая озабочена бессмертием генов, но не бессмертием тел. «Эволюцию не интересует наше здоровье, счастье или долголетие», – заявляет автор (в прошлом – главный продюсер Би-би-си, снимал научно-популярные фильмы для Dicsovery Channel и Learning Channel). Мол, она слепа и неразумна, эта эволюция, – как Пролетарская Сила в «Чевенгуре» Платонова. Она, эта тягловая мощь прогресса, этот рассадник для слепней марксизма, уже не Холстомер, как у Толстого, поскольку жует овес постановлений, не разрабатывает предварительных проектов и не способна заглядывать в будущее. Разве только с морковкой впереди или мастурбировать в упомянутый армейский мороз на Розу Люксембург или в крайнем случае на Михаила Ломоносова.

книга
Джереми Тайлер.
Здоровье по Дарвину/
Пер. с англ. Е. Евстигнеева.
 – М.: Альпина Паблишер,
2016. – 333 с.

И вообще, «эволюция не пытается решить проблему успешного выживания представителей данного вида путем фундаментального усовершенствования проекта, а ищет самое простое и легкое решение». И это, товарищи, не минет. Все главы этой вдохновенной книги вообще суровы и похожи на обвинительные акты, заканчивающиеся логичным приговором: «Три срока по двадцать». Это о том, если что, сколько нам всем жить. В смысле, мучиться. А так, конечно, нам объяснят все в подзаголовках, поскольку заголовки оставляют желать лучшего. «Как гигиеническая гипотеза объясняет аллергию и аутоиммунные заболевания», «Как эволюционная теория объясняет бесплодие и патологии беременности», «Как хождение на двух ногах связано с ортопедическими проблемами», «Как эволюционная биология лечит слепоту и опровергает креационизм», «Почему рак почти невозможно вылечить», «Почему эволюция коронарных артерий обрекла нас на инфаркт миокарда», «Как эволюция вдохнула новую жизнь в угасающие исследования деменции».

Таким образом, как видим, эволюция, три слоя изоленты и никакого секса. Эволюционная медицина вообще позволяет взглянуть на человеческий организм под совершенно другим углом и зачастую дает нам довольно-таки неожиданное понимание болезней, которое идет вразрез с устоявшимися представлениями. Роза, мороз, Александр Сергеевич Пушкин. Александр, Саша, Саша, Сашенька!.. Хотя была ведь и на этот счет у марксистов старой армейской закалки своя теория еще в 1920-х. Помните, «Пусть живет публичный поцелуй в голую грудь!» и все эти шествия без штанов и бюстгальтеров по улицам пролетарского Питера и Москвы? Так нет же, ученые-дарвинисты утверждают, что, поскольку цель эволюции – репродуктивность, а не здоровье, наш организм изобилует неоптимальными компонентами и процессами, являющимися результатом неизбежных компромиссов и ограничений.

А по словам Питера Глукмена из Оклендского университета, тоже поэта, то есть дарвиниста, конечно, эволюционная теория позволяет пролить свет на то, почему в течение последних десятилетий стремительно растет заболеваемость раком молочной железы и яичников в развитых странах мира. Не в СССР, конечно, где секса, как известно, не было, а был сплошной разврат в парткоме и на заимке у Кузьмича. Установлено, говорит Глукмен, что такие факторы, как упомянутая форма № 1 на морозе, а также быстрое рождение первого ребенка и долгое кормление, характерное для женщин в эпоху палеолита и мира без аннексий и контрибуций, решает проблему вечной иглы для примуса. То есть жизни в семье братских республик долгой и счастливой. А вот использование оральных контрацептивов, сокращающее количество менструальных циклов у женщин, полагает Глукмен, ведет к снижению этого риска. А вы говорите, минет. Ну, хорошо, не говорите – думаете.

И вообще, чтобы много не думать о Сашеньке Пушкине и незрелости тканей молочной железы у нерожавших женщин, автор книги описывает предысторию человеческих болезней и объясняет, почему они существуют, объясняет, как лечить псориаз, волчанку, болезни сердца и репродуктивной системы, аутоиммунные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, а про душу ничего не говорит. Мол, загляните в прошлое человечества, чтобы понять, какие прорывы в медицине ждут нас в будущем. Да только давно уже известно, что там – мин нет, одна лишь жизнь на разрыв аорты, матки и всяческих отношений с соцреалистической действительностью.

Харьков


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Женщины воют на Луну

Женщины воют на Луну

Александр Гальпер

Рассказы о кошачьем боге, секс-психотерапии и скелете на рельсах

0
1507
Красное и зеленое

Красное и зеленое

Александр Стрункин

Москва в длинной тени Гоголя

0
1644
Апокалипсис произойдет незаметно

Апокалипсис произойдет незаметно

Игорь Бондарь-Терещенко

Семен Лопато об ухудшении, которое способствует улучшению, и последствиях отвратительного московского климата

0
2526
Неуставные отношения по-арабски – 2

Неуставные отношения по-арабски – 2

Сергей Печуров

Из воспоминаний военного переводчика

0
2166

Другие новости

Загрузка...
24smi.org