0
785
Газета Печатная версия

22.06.2017 00:01:00

У нас

Тэги: премия просветитель, научнопопулярная литература, новая юность, осетинские пироги, поэзия, ларошфуко


ОБЪЯВЛЕН ЛОНГ-ЛИСТ «ПРОСВЕТИТЕЛЯ»

Опубликован лонг-лист премии «Просветитель» 2017 года – традиционный список из 25 книг, каждая из которых может стать лучшей научно-популярной книгой сезона. Их отобрал оргкомитет премии под председательством Александра Архангельского (публицист, писатель, литературовед, телеведущий) и Александра Гаврилова (литературный критик, культуртрегер, телеведущий, глава Института книги). За лето жюри премии предстоит ознакомиться со всеми книгами и к началу октября проголосовать за короткий список – он будет объявлен 4 октября. Церемония награждения лауреатов состоится 16 ноября в Москве. 

«НГ-EL»

ЛАРОШФУКО, «АЛКОГОЛИУМ» И ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Библиотека им. Чехова уже стала традиционным местом встреч для журнала «Новая Юность» («НЮ»). На днях там прошла презентация очередной книжки «Избранное» – лучшие произведения и авторы по итогам года. В вечере участвовали редакторы, постоянные и новые авторы: Глеб Шульпяков, Вадим Муратханов, Санджар Янышев, Дмитрий Тонконогов и др. Важной частью вечера стало объявление результатов премии «Поэтический дебют». Впервые было сразу два лауреата: Екатерина Вахрамеева и Егана Джаббарова – обе из Екатеринбурга. Журнал внимательно следит за развитием поэзии на Урале.

Все встречи «НЮ» неформальные и проходят в дружеской обстановке. После короткой официальной части – традиционный фуршет с осетинскими пирогами, во время которого поэты также выходят и читают стихи, – Сергей Золотарев прочел поэму «Алкоголиум». Выступление Елены Морозовой, давнего автора журнала, эссеиста и переводчика, превратилось в небольшую занимательную лекцию о Французской революции. В прошлом году в журнале был опубликован ее перевод из Ларошфуко («О трех днях французской революции»).

Жаль, что сегодня сам журнал «Новая Юность» не выходит на бумаге. А только представленное «Избранное».

Игорь Дуардович



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лирический поэт лежит в канаве

Лирический поэт лежит в канаве

Евгений Лесин

К 70-летию со дня рождения поэтессы Татьяны Бек

0
1795
А рассказывать гораздо интересней

А рассказывать гораздо интересней

Зоя Межирова

Памяти Тани Бек

0
595
Mea culpa

Mea culpa

Владимир Соловьев

Аэропортовские сатурналии

0
751
«Дух» и «материя»

«Дух» и «материя»

Андрей Краснящих.

Харьков, Северянин, эгофутуризм. К 125-летию Георгия Шенгели

0
543

Другие новости

Загрузка...
24smi.org