0
849
Газета Печатная версия

12.01.2000

Демографическая война против России


EСЛИ БЫ БЫЛО официально заявлено, что в и без того вымирающей стране государство принимает программы, препятствующие рождению детей, общество однозначно восприняло бы это как геноцид. Но в России, естественно, этого никто не заявляет, а напротив, говорят об "охране репродуктивного здоровья", "репродуктивных правах", "безопасном материнстве", "ответственном родительстве", "здоровом образе жизни". Не правда ли, прекрасно звучит, хоть и не совсем привычно?

Вот краткий словарь для перевода с "планировочного" языка на человеческий:

- "охрана репродуктивного здоровья" - включает в себя контрацепцию, стерилизацию (!), аборты;

- "репродуктивные права" - право на контрацепцию, стерилизацию, аборт и растление детей в школах под видом "полового воспитания", "основ здорового образа жизни" и т.п.;

- "половое воспитание" - привитие детям психологии отказа от деторождения, в том числе путем открытой пропаганды контрацепции и стерилизации, скрытой пропаганды абортов и сексуальных извращений, поскольку они тоже не способствуют продолжению рода;

- "здоровый образ жизни" - в представлении "планировщиков" обязательно включает в себя применение контрацепции;

- "безопасное материнство" - использование контрацепции (якобы для избежания осложнений после абортов, которые могут привести к смерти).

В начале российской "планировочной" эпопеи лозунг был более откровенным: "Пусть ОДИН ребенок, но здоровый и желанный".

"Здоровые и желанные дети" получаются только при "запланированной" беременности, т.е. когда женщина намеренно делает перерыв в контрацепции. Хотя можно привести массу примеров, когда женщина не собиралась иметь ребенка, но потом, родив, была счастлива и благодарила Бога, что не сделала аборт. Скольких людей сейчас не было бы на свете (в том числе и идеологов планирования семьи!), если бы женщины в голодные годы после Великой Отечественной войны рожали только "здоровых и желанных".

Кстати, сцепка "здоровый" и "желанный" - очень типичная и очень грубая манипуляция сознанием: на самом деле "нежеланные дети" могут быть здоровыми и, наоборот, самый что ни на есть "желанный ребенок" может родиться больным. Впрочем, если строго следовать вышеприведенному лозунгу, даже "желанного", но "нездорового" ребенка нужно обязательно абортировать. Правда, в современных российских условиях это составило бы более 30% от общего числа рождающихся детей, так как, по последним официальным данным, каждый третий новорожденный имеет какие-то отклонения (например, недостаточный вес). А поскольку детей сейчас рождается и так очень мало, результаты вскоре превзошли бы все ожидания идеологов демографической войны.

В "планировании семьи" даже на официальном уровне речи о семье не ведется. Мало того, есть официальные методические указания для центров "Планирование семьи", где сказано, что критерием успешной деятельности таких центров является количество произведенных абортов. И это очень показательно, поскольку говорит о реальной цели создания подобных центров.

ПЛАН NSSM-200, МЕМОРАНДУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США

27 апреля 1974 года в основные ведомства США - Министерство обороны, ЦРУ, Министерство сельского хозяйства, Агентство международного развития - был послан запрос, подписанный госсекретарем Генри Киссинджером. "Президент распорядился изучить влияние роста мирового народонаселения на безопасность США и соблюдение наших международных интересов", - говорилось в запросе. И не только изучить, но и предложить конкретные меры: как уменьшать население в суверенных государствах, не вызывая сильного противодействия властей и граждан.

В результате появился документ, аббревиатура которого напоминала ружейный код: NSSM-200 (National Security Study Memorandum). Он был составлен Советом по национальной безопасности, который является высшим уровнем руководства в правительстве Соединенных Штатов. Возглавляет Совет безопасности сам президент (тогда это был Никсон). Задача Совета - координировать ЗАРУБЕЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ всех подразделений правительства.

26 ноября 1975 года Меморандум стал руководством к действию в области американской внешней политики. И хотя в 1989 году он был вроде бы рассекречен, опубликование фрагментов из него стало возможным лишь в июне 1990 года. Этот документ без всякого преувеличения можно назвать эпохальным: он на несколько десятилетий, по крайней мере до 2000 года, определил мировое развитие. Когда знаешь его содержание, многое, что происходит в нашей жизни, предстает в ином свете. В Меморандуме откровенно говорится, что в условиях, когда разрыв между богатыми и бедными странами увеличивается, рост числа людей в последних может накалять обстановку, а это, в свою очередь, помешает США выкачивать ресурсы.

Авторы Меморандума признаются: "Быстрый рост населения в развивающихся странах... наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми странами, в развитии которых США заинтересованы, создавая таким образом политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США".

Вообще Меморандум поражает своим цинизмом. Вот как поборники прав человека представляют себе идеальный порядок вещей, и вот как они на самом деле пекутся о "равенстве возможностей": "Когда перенаселение приводит к массовому голоду, голодным бунтам и социальным переворотам, это не благоприятно для систематического освоения природных ресурсов и долгосрочных инвестиций". А потому, предупреждают авторы Меморандума, какой-то минимум ограбляемой стране все-таки надо оставить, пусть верят, что "в международном экономическом порядке для них тоже "что-то есть", иначе концессии иностранных компаний будут экспроприированы или подвергнуты жестоким нападениям". И далее: "... подобные кризисы наименее вероятны ПРИ НИЗКОМ или ОТРИЦАТЕЛЬНОМ ПРИРОСТЕ НАСЕЛЕНИЯ".

Кстати, про стерилизацию читаем: "Мужская и женская стерилизация получает широкое распространение, когда эта операция упрощается, ускоряется и становится безопасной. Женская стерилизация усовершенствовалась благодаря применению лапароскопов и полостных операций". (Так что если услышите от наших "генералов" демографической войны вроде Екатерины Лаховой или Инги Гребешевой, что лапараскопы считают инструментами для стерилизации только невежды, а на самом деле они применяются исключительно для гинекологического осмотра, не верьте - это ложь.) Мужскую стерилизацию предполагалось еще немного "доработать" (сейчас, похоже, и с этим все в порядке).

Но вернемся к Меморандуму. Пропагандировать методы и средства снижения рождаемости следует по самым разным каналам. В первую очередь через систему образования. "Ключевым фактором эффективного использования существующих контрацептивных техник была и остается проблема образования". Этому вопросу в Меморандуме отводится весьма значительное место. "Не снижая усилий, направленных на взрослое население, необходимо сконцентрироваться на юном поколении - тех, кто сейчас в начальной школе или еще моложе", т.е. на детсадовской малышне (!). Теперь вам понятно, почему в дошкольных учреждениях появились "игры в сперматозоиды", красочные пособия с изображением половых органов и добрые тетеньки, которые совершенно безвозмездно брали на себя труд просветить трех-четырехлеток.

Важнейшую пропагандистскую роль, конечно, должно играть телевидение. Особенно спутниковое, ведь оно американское. Значит, все будет правильно, "идеологически выдержанно". Вот какой фактор, оказывается, играл немаловажную роль в развитии спутниковой связи! А нам-то внушали, что это для блага детишек - дабы они смогли круглосуточно смотреть мультики!

(Окончание)


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

0
1136
Кредитная карта:  брать или не брать

Кредитная карта: брать или не брать

Светлана Вылегжанина

В чем преимущества пластика и как им выгодно пользоваться

0
573
Мэй подтвердила отмену парламентского голосования по брекзиту, запланированное на 11 декабря

Мэй подтвердила отмену парламентского голосования по брекзиту, запланированное на 11 декабря


0
331
Руководитель Росмолодежи призвал не запрещать концерты современных молодежных субкультур

Руководитель Росмолодежи призвал не запрещать концерты современных молодежных субкультур

0
381

Другие новости

Загрузка...
24smi.org