0
521
Газета Политика Печатная версия

31.08.2007

Несогласная молодежь

Тэги: праймериз, другая россия


23 августа московский координационный совет молодежного движения «Оборона» решил отказаться от участия в региональной конференции «Другой России» по проведению праймериз. Свое решение активисты движения мотивировали в том числе тем, что избрание единого кандидата от оппозиции сегодня не представляется возможным.

Напомним: конференция оппозиционного альянса, в рамках которой будут обсуждаться «кандидаты на противостояние с преемником», пройдет в Москве 9 сентября. Представители местной «Обороны» решили отказаться от участия в праймериз и ограничить свое сотрудничество с «Другой Россией» «деятельностью по защите гражданских прав и свобод».

За участие в праймериз «Другой России» высказался федеральный совет движения и негласный лидер Олег Козловский. Между тем это предложение было встречено в штыки членами координационного совета московской «Обороны». Сама попытка спустить решение сверху была воспринята негативно, поскольку согласно своему уставу движение является сетевой горизонтальной организацией, не имеющей иерархии. По словам московских оборонщиков, решение не участвовать в праймериз поддержали также активисты Екатеринбурга.

К идее масштабных предварительных выборов в рядах российской оппозиции в московской «Обороне» относятся скептически. «Явлинский и Зюганов точно будут участвовать в президентских выборах, – отметил в разговоре с корреспондентом «НГ» пресс-секретарь «Обороны» Александр Ханукаев. – Называть это «единым оппозиционным кандидатом» очень странно». «Участие в праймериз не является задачей нашей организации, – соглашается один из координаторов «Обороны» Алексей Кожин. – Мы должны обеспечить саму возможность выборов, а политики без нас договорятся».

Ранее появились сведения о том, что «Оборона» вслед за экс-премьером Михаилом Касьяновым может разорвать отношения с «Другой Россией». В начале августа совет движения постановил: «Оборона» прекратит участие в работе «Другой России» в случае преобразования коалиции в политическую партию, организацию или движение. Кроме того, «Оборона» отказалась участвовать в парламентском списке, который «Другая Россия» собирается выдвинуть на декабрьских выборах. В случае выхода «Обороны» из оппозиционной коалиции «Другая Россия» потеряла бы наиболее респектабельное молодежное движение, костяк которого составляют действующие или бывшие члены «Яблока» и СПС. На страже интересов коалиции, по сути, остались бы одни активисты ликвидированной НБП.

В разговоре с корреспондентом «НГ» оборонщики фактически подтвердили информацию о свертывании сотрудничества с «Другой Россией». «Курс на сотрудничество, взятый в свое время, уже закончился, – подчеркнул Кожин. – Теперь наша задача – обеспечить независимое голосование людей на выборах и бороться с административным ресурсом».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Петербурге оппозиция стучится в муниципалитеты

В Петербурге оппозиция стучится в муниципалитеты

Иван Родин

К секретно объявленным выборам добавились закрытые праймериз "Единой России"

0
1249
"Яблоко" может попасть на выборы губернатора Петербурга

"Яблоко" может попасть на выборы губернатора Петербурга

Дарья Гармоненко

Власти придется определяться между снижением легитимности кампании и риском ее скандализации

0
1350
Маленький город поднял большую проблему

Маленький город поднял большую проблему

Владимир Полканов

Руководство "Единой России" просят разобраться с нарушениями на праймериз в Усть-Лабинске

0
1041
"Единая Россия" устроила себе тест-драйв перед выборами

"Единая Россия" устроила себе тест-драйв перед выборами

Татьяна Попова

0
867

Другие новости

Загрузка...
24smi.org