0
6809
Газета Политика Печатная версия

28.04.2011

Путин снова встретится с творческой интеллигенцией

Российский премьер снова встретится с творческой интеллигенцией

Тэги: путин, проект, минкульт, театр


путин, проект, минкульт, театр Дмитрия Быкова все-таки пригласили на встречу с премьером.
Фото Арсения Несходимова (НГ-фото)

Накануне первомайских праздников премьер Владимир Путин встретится с деятелями отечественного театра и кино. По информации «НГ», среди участников встречи хотели видеть и авторов проекта «Поэт и гражданин» Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова. Встреча пройдет в Пензе в пятницу, 29 апреля. Формированием списка приглашенных занимается пресс-служба председателя правительства.

Первоначально планировалось, что встреча пройдет в Воронеже, однако на днях решено было перенести ее в Пензу, сегодня город менее знаменитый своими театрами, чем Воронеж, хотя именно в Пензе когда-то родился великий реформатор театра Всеволод Мейерхольд, в конце 1930-х замученный в сталинских застенках, а много раньше – провел детские годы критик Виссарион Белинский, задавший знаменитый вопрос: «Любите ли вы театр, как люблю его я?»

Список приглашенных не разглашается, но некоторые подробности корреспондентам «НГ» удалось узнать от представителей творческой интеллигенции. Писатель Дмитрий Быков получил приглашение по телефону. Он не уверен, что сможет присутствовать на встрече, поскольку сейчас, по его словам, занят презентацией своей книги и находится не в Москве. Однако он не отрицает, что ему звонили из Министерства культуры и приглашали на какую-то встречу. «Может быть, речь шла именно об этой», – сказал писатель и поинтересовался у корреспондента, кто еще приглашен.

Актер Михаил Ефремов в телефонном разговоре с корреспондентом «НГ» сказал, что действительно в последнее время ему несколько раз звонили и приглашали принять участие во встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Михаил Ефремов простодушно поинтересовался повесткой дня и поводом для этой встречи, однако, по словам актера, ответа не получил. Ефремов сказал, что не отказывался участвовать во встрече, однако скорее всего не сможет там быть, поскольку собирался 29-го быть за границей.

Конечно, именно приглашение Ефремова и Быкова придает этой встрече, можно сказать, даже пикантность. Ведь речь не просто о писателе и не просто об актере, хотя и хороших, и, конечно, достойных внимания, в том числе и премьер-министра. Быков и Ефремов - авторы проекта «Поэт и гражданин», страсти из-за которого едва успели утихнуть в массмедиа. Напомним, эта программа была снята с эфира либерально-оппозиционного телеканала «Дождь». Директор канала «Дождь» Наталья Синдеева, объясняя отказ от успешного проекта, отмечала «превышение допустимого уровня критики Медведева» авторами передачи. Она назвала это «самоцензурой».

Дмитрий Быков и Михаил Ефремов нашли себе новую аудиторию на радио «Эхо Москвы», которое выкупило авторские права на их проект. А Наталья Синдеева, в свою очередь, удостоилась визита Дмитрия Медведева. Президент неожиданно приехал на телеканал «Дождь».

Заметим, что встречи с творческой интеллигенцией у президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина проходят регулярно. В мае прошлого года Владимир Путин встретился с деятелями культуры, тогда он вступил в дискуссию с рок-музыкантом Юрием Шевчуком. Потом Медведев встретился с рокерами в кафе, принадлежащем солисту «Машины времени» Андрею Макаревичу. Теперь Путин встречается в числе прочих с Быковым и Ефремовым, «превысившими допустимый уровень критики» Медведева.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору

Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору

0
388
В России предлагают ограничить возможность ввоза оборудования для обеспечения спутниковой связи

В России предлагают ограничить возможность ввоза оборудования для обеспечения спутниковой связи

0
492
Путин поздравил Союз журналистов России со столетним юбилеем

Путин поздравил Союз журналистов России со столетним юбилеем

0
553
Смело, товарищ, в бой

Смело, товарищ, в бой

Надежда Травина

В Москве впервые представили кантату Эйслера «Высшая мера» по пьесе Брехта

0
545

Другие новости

Загрузка...
24smi.org