0
1197
Газета Политика Печатная версия

17.07.2012

Молодых политиков приучают к Кремлю

Тэги: политика, партии, молодежь, путин


политика, партии, молодежь, путин Геннадий Зюганов, несмотря на болезнь, похоже, не намерен пропускать визит к президенту.
Фото с официального сайта КПРФ

Встреча президента Владимира Путина с руководством Госдумы и представленных в ней партий предположительно состоится 19 июля. От всех фракций для беседы с главой государства делегированы в том числе и представители молодого поколения политиков. Особого внимания здесь, конечно, удостоились коммунисты, лидер которых Геннадий Зюганов сейчас находится в санатории, восстанавливая здоровье после перенесенного инфаркта. Молодой депутат из КПРФ Юрий Афонин записан чуть ли не в его потенциальные преемники.

Подвести итоги первой сессии новой Госдумы и обсудить дальнейшие планы работы парламента – вот официальный повод для встречи Владимира Путина с руководством нижней палаты и лидерами парламентских партий.

По состоянию на вчерашний вечер это мероприятие назначено на 19 июля. Уточнен был и формат мероприятия. Впервые к Путину едут по три человека от каждой политструктуры. Кроме признанных лидеров, как стало известно «НГ», кремлевская администрация рекомендовала партиям привезти и представителей молодежи. Рекомендация будет выполнена, хотя в неофициальных беседах источники «НГ» в парламентских партиях отрицали ее наличие. Тем не менее молодые политики в подмосковной резиденции Путина будут.

По данным «НГ», лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в мероприятии участия не примет. Как и глава высшего совета ЕР Борис Грызлов. От единороссов, по предварительным сведениям, поедут секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, лидер фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев и вице-спикер Сергей Железняк. Интересно, что и председатель ГД Сергей Нарышкин значится среди участников этой дискуссии о месте и роли парламента в современной России. По данным «НГ», такая дискуссия обязательно должна состояться. Но чем она закончится, пока непонятно. Дело в том, что депутаты и из КПРФ, и из СР пообещали корреспонденту «НГ», что свое мнение Путину о нехороших деяниях думского большинства их лидеры обязательно выскажут. Например, председатель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов в последние несколько дней неоднократно характеризовал работу Госдумы как крайне негативный пример полного подчинения парламента интересам одной партии. Миронова возмущает и менторский тон, который единороссы взяли в общении с коллегами из оппозиции. А КПРФ, как известно, покинула последнее заседание ГД – в знак протеста против унижений, которым она подвергалась со стороны ЕР в последние полгода. Все это оппозиционеры и грозятся вывалить на Путина.

Впрочем, предполагаются и иные темы. Эсэры хотят узнать у президента, почему не начинаются обещанные им в ходе избирательной кампании модернизация и демократизация местного самоуправления. Коммунисты намерены повторить предупреждения об опасности вступления России в ВТО. Как удалось узнать, лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен обратить внимание Путина на предкризисные явления в экономике и социальной сфере. Что будет предлагать ЛДПР, узнать не получилось. Либерал-демократы по обыкновению отделывались фразой: это Путин нас зовет, вот и послушаем сначала, что он скажет. Но намекали: у них всегда есть что предложить главе государства.

Как стало известно «НГ», на встречу с президентом кроме лидера ЛДПР Владимира Жириновского и вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева идет глава комитета ГД по делам общественных объединений Ярослав Нилов. Эсэры тоже покажут Путину своего «молодого» – депутата ГД и руководителя московской организации СР Александра Агеева. Прикрывать его вместе с Мироновым станет вице-спикер Николай Левичев.

Наиболее интересно рекомендация кремлевской администрации «Даешь молодежь!» сказалась на коммунистах. Депутат ГД Юрий Афонин, как секретарь ЦК, отвечающий в партии за комсомол и другие молодежные организации, был воспринят чуть ли не как потенциальный преемник Зюганова. Еще бы – теперь другой первый зам Зюганова, Владимир Кашин, не составит пару первому зампреду ЦК КПРФ Ивану Мельникову – его в Кремль не взяли. Хотя, уточнили источники в Компартии, он очень на это надеялся. А ведь его традиционно прочат на зюгановское место – в далеком будущем. Впрочем, официального решения у коммунистов по поводу Афонина еще не принято. Руководство партии пока говорит лишь о представителях партийной молодежи.

А между тем в отношении самого Зюганова и его здоровья продолжает нарастать волна слухов. Он не пришел на последнее заседание Госдумы и проигнорировал коммунистический банкет, куда и направились депутаты, которые 13 июля в протестном возмущении покинули зал заседаний нижней палаты. Напомним, что не так давно Зюганов перенес что-то вроде микроинфаркта, хотя его окружение это и пыталось представить незначительным недомоганием. Сейчас же он находится в санатории в Барвихе на восстановительных процедурах. «И после прошлого понедельника, когда он приходил на заседание фракции для коллективного фотографирования, его никто не видел», – указывает один из собеседников «НГ» в КПРФ. «Я сам беседовал с ним в конце прошлой недели, – уверяет другой источник, – и не могу сказать, что у Зюганова какие-то проблемы». При этом он признал, что у лидера Компартии была не какая-то ерунда, а серьезная болезнь. Однако, заметил он, «в конце июня Зюганов уже выступал на пленуме ЦК, его доклад длился не менее 15–20 минут, и вряд ли бы никто не заметил, что у него возникают неполадки с речью».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Польше обеспокоены вниманием европейских политиков к России

В Польше обеспокоены вниманием европейских политиков к России

Валерий Мастеров

Варшава не в силах сдержать Москву в изоляции

0
549
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина

Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина

Владимир Мухин

Пентагон предлагает включить в обновленный Договор СНВ-3 не только «Буревестник», но и стратегические ракеты Китая

0
1435
За 100 дней Зеленский  не смог полностью  сменить власть

За 100 дней Зеленский не смог полностью сменить власть

Татьяна Ивженко

Президент Украины надеется на новую Верховную раду

0
1149
Минск и Варшава налаживают отношения

Минск и Варшава налаживают отношения

Антон Ходасевич

Белоруссию посетили депутаты польского Сейма

0
770

Другие новости

Загрузка...
24smi.org