0
17172
Газета Политика Печатная версия

22.11.2013 00:01:00

За свои раны Шеин может получить квартиру

"Справедливая Россия" больше не видит в нападении на однопартийца политической подоплеки

Тэги: олег шеин, чп, челябинск


олег шеин, чп, челябинск Фото Reuters

Известный эсэр Олег Шеин получил ножевые ранения в московском хостеле, попав под горячую руку 20-летней жительницы Челябинска, которая выясняла отношения с приятелем. Шеин считает, что девушка была не в себе. В правоохранительных органах уверяют, что он и сам был  нетрезв. Представители же «Справедливой России» видят в случившемся и свою вину за то, что не обеспечили товарища квартирой в Москве.
По словам Олега Шеина, на него напала то ли психически нездоровая, то ли обкуренная девушка. Он проснулся ночью от криков и увидел, что она стоит рядом и размахивает ножом. Эсэр получил три ранения, одно из них – в левое бедро. Шеин был доставлен в Институт Склифосовского. Там ему сделали операцию и поместили в реанимационное отделение.
На допросе студентка Татьяна Павлова рассказала, что ранила политика случайно. Из ее невнятных показаний следует, что в комнату, где в том числе ночевал Шеин, она пришла, чтобы выяснить отношения со знакомым: «Ткнула его в область грудной клетки ножом, взятым на кухне. Уколола немножко, чтобы он проснулся». Но парень принялся кричать и звать на помощь.
Объяснить, почему следующим, в кого она стала тыкать острым предметом, оказался Шеин, девушка не смогла, но искренне возмутилась: «Да там лишь царапины!» Шеин рассказывает, что раны довольно глубокие, а кровотечение не могли остановить в течение двух часов.
Как стало известно «НГ», все это время он находился в сознании и даже позвонил председателю СР Сергею Миронову, чтобы рассказать о деталях случившегося. Тот опубликовал пост в Twitter, связав случившееся с политическими мотивами: «Привет» из Астрахани? Сволочи!» Миронов имел в виду вражду Шеина с астраханскими властями. Напомним, что в прошлом году он принимал участие в выборах мэра Астрахани. Набрал 30% голосов, уступив единороссу Михаилу Столярову, после чего заявил о фальсификации выборов и объявил о протестной голодовке.
Представители партии позже отказались от версии о «политической подоплеке» инцидента. Руководитель Московского отделения СР, депутат ГД Александр Агеев отметил «НГ»: «Судя по поступающей информации, политика тут действительно ни при чем. Были, конечно, мысли, что это была провокация, спланированная астраханскими властями, и т.д. Но также я могу заверить, что это и не пиар-акция, поскольку тогда нападение произошло бы в темном переулке, а преступника не нашли бы. В жизни всякое бывает, скорее всего это действительно бытовая ситуация». Того же мнения и источник «НГ» в правоохранительных органах: «Хотели бы убить, сделали бы это одним ударом ножа. А если надо было просто вывести из политики – сломали бы шейные позвонки или нашли какой-то другой способ сделать недееспособным. Но он жив и всего лишь «поцарапан». Похоже, что действительно произошла обычная бытовая ссора».
Собеседник «НГ» добавил, что в момент нападения Шеин находился в нетрезвом состоянии – этот факт констатировали врачи, делавшие операцию. «Это довольно важный момент, о котором рассказали сотрудники Склифосовского. Они, правда, не уточнили, какая именно была степень опьянения», – подчеркнул представитель органов.
По словам Агеева, это неправда: «Шеин никогда не пьет. Это не мог быть пьяный конфликт». Он считает, что часть вины за случившееся лежит и на партии: «Мы с коллегами были неправы, не уделяя должного внимания его безопасности. Шеин для нас – знаковая фигура, поэтому мы сделаем выводы и решим, каким образом защитим коллегу». Так что, вероятно, у пострадавшего скоро сможет появиться квартира в столице.
У Шеина на этой неделе в Москве было запланировано несколько важных дел: встреча с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым и президиум Центрального совета СР. Ничего из запланированного Шеин сделать не сможет. Впрочем, эсэр рассчитывает, что быстро поправится и к концу следующей недели приступит к работе.   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Личинки космонавтов

Личинки космонавтов

Фиест

Элегия о том, как челябинским детям выдали костюмы маленьких ОМОНчиков

0
1108
Медиамагнат на службе у Москвы

Медиамагнат на службе у Москвы

Николай Шварев

Почему погиб один из самых скандальных шпионов

0
2523
Драматическая концовка шахматного чемпионата страны

Драматическая концовка шахматного чемпионата страны

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Резкая смена декораций может вызвать поистине удивительный эффект

0
1892
Лапти vs презервативы

Лапти vs презервативы

Алкей

Фиест

Элегическая повесть о том, как в Челябинской области используют старые покрышки

0
1994

Другие новости

Загрузка...
24smi.org