11
22189
Газета Политика Интернет-версия

11.12.2017 13:00:00

Россияне против Олимпиады

Половина граждан страны не хочет видеть своих спортсменов на играх в Пхенчхане

Тэги: олимпиада2018, россияне, спортсмены, опрос


олимпиада-2018, россияне, спортсмены, опрос Фото Gettyimages

Завтра Олимпийский комитет России примет окончательное решение об участии наших спортсменов в Олимпиаде-2018. Спортивные ассоциации выступают в поддержку выступления под нейтральным флагом. Однако позиция большинства рядовых граждан по этому вопросу - отрицательная. Таковы выводы Исследовательского центра Superjob.

Центр опросил 1600 россиян из 362 населенных пунктов на предмет того, стоит ли, по их мнению, российским спортсменам отправляться на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. В итоге же оказалось, что почти половина россиян (49%) против поездки спортсменов на соревнования, где будет запрещено использовать национальную атрибутику. За - более трети (36%) респондентов. Тогда как еще 15% затруднились с ответом.

Против поездки российских спортсменов на Игры также более активно выступают мужчины, чем женщины – 51% и 47% соответственно. И люди старшего возраста. «Среди опрошенных старше 45 лет больше всего противников поездки в Пченчхан (52%)», - рассказывают в Superjob.

Что примечательно, сообщают исследователи, активнее всего право россиян участвовать в Олимпиаде отстаивают респонденты 25-34 лет (38%). «Спорт должен быть вне политики»; «Все знают, что мы русские!»; «Чтобы развиваться, спортсменам нужна конкуренция»; «Чистые» спортсмены не должны страдать», - перечисляют в компании основные доводы россиян в защиту участия нашей сборной в Олимпиаде-2018.

В свою очередь их оппоненты считают, что выступать под нейтральным флагом унизительно, и России следует бойкотировать Олимпиаду-2018 и провести альтернативные игры с участием спортсменов дружественных государств, продолжают в центре.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(11)


Страницы: 1  2  

Фёдор 15:17 11.12.2017

Глупо ехать на олимпиаду, так как надо не просто видеть перед собой возможность завоевать медаль и прославиться. Каждый спортсмен должен быть патриотом и гражданином своей страны. Америка в своё время бойкотировала олимпиаду в Москве в 1980. Тогда ни один американец не приехал на олимпиаду в Москву. России надо также бойкотировать. И перестать унижаться. Ведь в этом и была цель ВАДА: унизить и заставить идти на странные компромиссы.

Maradona Фёдор 18:41 11.12.2017

зачем уповать на Америку, нужно в первую очередь интересоваться мнением самих спортсменов, в Америке и медицина не чита нашей и зарплаты в разы больше что то это не упоминают , а так где какой чих , а вот в Америке?

Фёдор 20:38 11.12.2017

А причём медицина? Разве кто-то обсуждает медицину? Да, американцы 25% федерального бюджета тратят на медицину. Молодцы. Это только говорит о том, что идея платной медицины потерпела фиаско. В Америке это поняли сегодня. Но, в СССР всегда была бесплатная медицина. На этом сайте была статья Кругмана, где он написал, что к медицине нельзя относиться как к сапожной мастерской по ремонту обуви.

Фёдор 20:50 11.12.2017

Зарплаты в разы больше? Поистине, открыли Америку. А мы и не знали, что в Америке зарплаты больше. Но, какие зарплаты? Номинальные или реальные? В Америке есть зарплаты почасовые. Средняя около $2500 в месяц. Она кстати и фигурирует в статистике. Для Америки - это нищенская зарплата. И есть зарплаты, где платят по контракту. Они конечно будут выше. Но, почему вы не хотите упоминуть, что в Америке более 100 миллионов американцев в трудоспособном возрасте нигде не работают?

Фёдор 21:03 11.12.2017

Что касается "зачем уповать на Америку", то это потому, что американцы с 1980 года используют спорт и олимпиаду для политического давления. На московскую олимпиаду американцы все отказались ехать официально из-за ввода войск СССР в Афганистан. Хотя Америка подлержала Англию в войне за Фолкленды в 1982. Затем Америка повоевала в Панаме, Гренаде, Ираке, Югославии... Ну, наверное, Россия могла много раз вводить санкции как против Америки, так против Англии из-за их агрессивной внешней политики.

Maradona Фёдор 12:12 12.12.2017

во многом с вами согласен, санкции России против Америки, вы сами поняли что написали.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ВЦИОМ: в целом 81% респондентов в той или иной мере пользуются Сетью

ВЦИОМ: в целом 81% респондентов в той или иной мере пользуются Сетью

0
843
О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

Государству удобно загонять новые медиа в традиционные рамки

0
1054
ЦБ нашел оригинальные аргументы в пользу пенсионной «реформы»

ЦБ нашел оригинальные аргументы в пользу пенсионной «реформы»

Михаил Сергеев

Три четверти населения по-прежнему против увеличения возраста выхода на заслуженный отдых

0
6531
Адвокаты жалуются на несостязательность сторон

Адвокаты жалуются на несостязательность сторон

Екатерина Трифонова

Показания свидетелей защиты следователи и суды редко приобщают к делу

0
1012

Другие новости

Загрузка...
24smi.org