0
1328
Газета Политика Интернет-версия

11.12.2018 09:04:00

Теперь как на ладони: что ждет "Единую Россию"?

Тэги: Единая Россия, Центр поддержки гражданских инициатив, НКО, съезд, Дмитрий Медведев, политстартап, Станислав Апетьян, Сергей Гапликов. Александр Бречалов, Виктор Томенко, Сергей Цивилев, Борис Дубровский, лидеры России


Минувшие выходные стали точкой отсчета для деятельности, обновленной «Единой России» - на очередном партийном съезде были запущены глобальные преобразования, которые должны сделать партию власти ближе к людям.

Изменения коснутся всего – норм поведения партийцев от мала до велика, обучения, оценке работы депутатов и отделений партии. Помимо этого, «Единая Россия» станет цифровой, а еще поддержит общественные инициативы через новый институт сторонников и собственные первичные отделения.

Как считает председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, партии необходимо работать с избирателями, которые ее поддерживают, а также вступать в коммуникацию с теми 23%, кто может поддержать «Единую Россию».

«У партии есть и точки, так сказать, сопротивления, этой волативности рейтинга, и, самое главное, есть необходимые ресурсы для наращивания рейтинга, для наращивания поддержки граждан», - отметил Костин.

Не этикой единой

Если о морально-этической стороне работы единороссов сказано уже, наверное, все, то укрепление работы с гражданами стоит особняком, что не умаляет общественной значимости инновации в партийной работе.

Первым звеном станет Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) – институт сторонников ЕР, который призван поддержать проекты НКО. Проект реализуется в восьми направлениях: «Новые медиа и молодые журналисты», «Внутренний туризм и развитие территорий», «Экология», «Инклюзивное общество», «Социальное предпринимательство, «Активное долголетие», «Патриотизм», «Диалог культур».

Суть его состоит в том, что представленные в ЦПГИ проекты получат всестороннюю поддержку и все виды сопровождения для того, чтобы выиграть грант. В 2018 году в рамках ЦПГИ было проведено более 120 презентаций проекта в регионах, в ходе презентационной кампании центр принял более 200 заявок, выстроено сотрудничество с 55 организациями и было проведено порядка 500 мероприятий.

Свою задачу центр видит не просто в поддержке гражданских инициатив, а в решении проблем конкретных территорий. Поэтому наиболее успешные проекты будут систематизированы и тиражированы в регионах.

На решение проблем на местах нацелена и оценка деятельности депутатов от «Единой России». Для того, чтобы она была высокой, им предлагается не просто усилить активность в межвыборный период, но и наладить контакт с первичными отделениями партии, чтобы решать проблемы на местах.

Партия на ладони

Повысить эффективность работы партии должно и мобильное приложение, которое запустили в первый день работы съезда. Его создание – итог процесса автоматизации партийной деятельности и ответ на общественных запрос на введение цифровых сервисов в «Единой России».

В системе отображается электронный партбилет и осуществлена интеграция с порталами госуслуг, наблюдатель. Также включены сервисы для краудсорсинга (экспертиза инициатив, внутрипартийные обсуждения), системы электронного образования, «ПолитСтартап» и мобильное электронное предварительное голосование.

То есть заинтересованный в партийной работе человек теперь может воспользоваться унифицированным ресурсом, который сохранит доступ и по госпорталам, и упростит коммуникацию по партийным вопросам.

Руководитель Центра изучения новых коммуникаций Станислав Апетьян отмечает значимость прямой коммуникации между политическими силами и населением. По его словам, медиа-потребление и его структура диверсифицировано, и люди пользуются разными ресурсами. «Любая качественная политическая коммуникация должна быть диверсифицированной, она должна быть построена на большом количестве задействованных методов работы с аудиторией», - отметил Апетьян.

Пополнение в рядах

Съезд не обошелся и без торжественного вручения партийных билетов. Из рук председателя партии Дмитрия Медведева партбилеты получили: глава Республики Коми Сергей Гапликов, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В свою копилку единороссы получили и перспективную молодежь – членами партии стали не только победители «ПолитСтартапа», но и «Лидеры России».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Дыра в капитале Московского индустриального банка составляет от 60 млрд до 100 млрд руб

Дыра в капитале Московского индустриального банка составляет от 60 млрд до 100 млрд руб

0
251
"Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" выдвинет своего лидера кандидатом на пост президента Украины

"Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" выдвинет своего лидера кандидатом на пост президента Украины

0
225
Минск снова обещает реформы в экономике

Минск снова обещает реформы в экономике

Антон Ходасевич

Белоруссия может возобновить переговоры с МВФ

0
347
Юлии Тимошенко пока удается избегать скандалов

Юлии Тимошенко пока удается избегать скандалов

Татьяна Ивженко

Среди потенциальных кандидатов на пост президента национального лидера нет

0
1257

Другие новости

Загрузка...
24smi.org