0
1037
Газета Регионы России Печатная версия

23.11.2004

Победа «Открытой России» на конкурсе годовых отчетов

Тэги: открытая россия


На конкурсе годовых отчетов грантодающих организаций, проводившемся Форумом доноров, региональная общественная организация «Открытая Россия» стала победителем в номинации «За высокую информативность и адресность». Награждение победителей состоялось в рамках Второй ежегодной конференции «Прозрачность деятельности донорских организаций: ожидания и реальность».

Годовой отчет общественной организации – документ не бюрократический и не узкоспециальный. Это одновременно и формальный «паспорт», и «лицо» организации, о котором принято заботиться с тщанием и вниманием.

По мнению экспертов, победа «Открытой России» в этой номинации свидетельствует, что данной организации в своей работе удается совместить масштабность с прозрачностью и открытостью. Подобный синтез и труден, и редок. Пока привычнее ситуация, при которой чем крупнее, значительнее тот или иной субъект деятельности, тем большую «тень» он создает вокруг себя.

Региональная общественная организация «Открытая Россия» относится к числу крупнейших отечественных благотворителей. Среди важнейших проектов, в которых она участвует финансово и организационно, – Школа публичной политики, литературная премия «Букер – Открытая Россия», Федерация интернет-образования. Характерно, что в каждом из этих проектов именно открытость и прозрачность процедур выступает важнейшей предпосылкой успеха. Если бы Школа публичной политики не была открыта для самого широкого спектра общественных сил, она бы выглядела политически ангажированной и не могла бы встретить благоприятное отношение в российских регионах, что является важнейшей предпосылкой ее успешной деятельности. «Букер – Открытая Россия» способна поддерживать свое реноме самой престижной литературной премии в стране только благодаря истинной соревновательности в отборе номинантов. Особая активность «Открытой России» в области интернета характеризует эту общественную организацию с той же стороны: всемирная сеть – самая прозрачная среда.

При вручении почетного диплома Форума доноров заместитель председателя правления РОО «Открытая Россия» Николай Бычков высказал уверенность, что степень открытости и прозрачности его организации будет увеличиваться и впредь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ходорковский отложил восстановление демократии на потом

Ходорковский отложил восстановление демократии на потом

Иван Родин

После прихода к власти оппозиция продолжит нынешний курс с некоторыми нюансами

0
1993
Ходорковский направил оппозицию на выборы

Ходорковский направил оппозицию на выборы

Дарья Гармоненко

"Открытая Россия" разработала механизмы проникновения несогласных в органы власти

0
1347
Почему Россия  Ходорковского подозрительно похожа на Россию Путина

Почему Россия Ходорковского подозрительно похожа на Россию Путина

Михаил Сергеев

В центре мечты оппозиционера оказался тезис о сильном правительстве

0
2800
У демократов есть две стратегии для выборов

У демократов есть две стратегии для выборов

Дарья Гармоненко

"Открытая Россия" призывает оппозицию к широкому объединению, "Яблоко" не видит в нем смысла

0
1235

Другие новости

Загрузка...
24smi.org