0
4206
Газета Регионы России Печатная версия

29.12.2016 00:01:00

2. Жертвами крупных ЧП стали дети, шахтеры и авиапассажиры

Катастрофы и чрезвычайные происшествия

Тэги: авиакатастрофа, boeing, ростовнадону, сямозеро, дети, шахта, коми, сибирская язва, приморье, тайфун, лайонрок


авиакатастрофа, boeing, ростов-на-дону, сямозеро, дети, шахта, коми, сибирская язва, приморье, тайфун, лайонрок На Ямале произошла крупнейшая в России вспышка сибирской язвы за десятилетия. Фото с сайта www.89.mchs.gov.ru

В аэропорту Ростова-на-Дону 29 марта разбился Boeing авиакомпании FlyDubai, летевший в донскую столицу из Дубая. В сложных метеоусловиях пилот дважды пытался посадить самолет. При заходе на очередной круг лайнер спикировал в землю. Все 62 человека, находившиеся на борту самолета – 55 пассажиров (включая четверых детей) и 7 членов экипажа, – погибли. 44 пассажира были гражданами России, большинство возвращались с отдыха в ОАЭ. Причина трагедии до сих пор не названа, расследование продолжается, при этом известно, что все системы самолета находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме.

Уходящий год также запомнится крупными чрезвычайными происшествиями с участием детей. 18 июня группа из 47 детей, отдыхавших в одном из карельских лагерей, и нескольких инструкторов сплавлялась на лодках по Сямозеру и попала в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 детей. Позднее выяснилось, что у надзорных органов регулярно появлялись претензии к лагерю, однако он продолжал работать. В декабре в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП с участием грузовика и автобуса, перевозившего детскую команду по акробатике. В аварии пострадали 25 человек, в том числе 22 ребенка. 11 детей скончались. Обе трагедии привели к массовым проверкам организации отдыха и транспортировки детей по всей стране.

В феврале в Республике Коми на шахте «Северная» произошла серия взрывов. Первое ЧП произошло, когда под землей работали 110 человек. Четверо были найдены погибшими, судьба еще 26 оставалась неизвестной. Повторный взрыв спустя несколько дней унес жизни 5 сотрудников МЧС и 1 шахтера. Спасательную операцию свернули: на аварийном участке сложились условия, которые уже не позволяли застрявшим шахтерам выжить, и их признали погибшими. В общей сложности катастрофа на «Северной» унесла жизни 36 человек. Аварийный участок был затоплен, шахту законсервировали из-за риска новых ЧП.

В августе в России произошла крупнейшая за 37 лет вспышка сибирской язвы. Очаг заболевания располагался в Ямало-Ненецком автономном округе. Летом здесь наблюдалась необычайно высокая температура – до 35 градусов. Это, как считается, способствовало распространению болезни: вечная мерзлота оттаяла, споры попали из грунта в воду. С подозрением на заболевание были госпитализированы 90 человек. У двух десятков из них диагноз подтвердился, 12-летний мальчик погиб. Вакцинацию прошли около 4,5 тыс. жителей округа и около 150 тыс. животных, останки 2,5 тыс. оленей сожжены.

В конце августа – начале сентября тайфун «Лайонрок» обрушил на Приморье трехмесячную норму осадков. В зоне подтопления оказались 170 населенных пунктов. Пострадавшими признаны десятки тысяч человек, более 450 домов определили как непригодные для проживания. Жертвой наводнения стал утонувший в ходе спасательных работ начальник краевого главка МЧС Олег Федюра.    


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Следственный комитет получил свою экспертизу

Следственный комитет получил свою экспертизу

Екатерина Трифонова

Адвокатов не убедила поправка Госдумы о формальной независимости специалистов от правоохранителей

0
218
Николай Николаев: "Пусть сейчас вкладчики сделают правильный выбор"

Николай Николаев: "Пусть сейчас вкладчики сделают правильный выбор"

Сергей Киселев

0
1264
Бой с жуком под музыку Вивальди

Бой с жуком под музыку Вивальди

Микаэла Смирнова

Сказка Кира Булычева на сцене детского театра

0
467
Все лето с Пушкиным

Все лето с Пушкиным

Мари Литова

Культурный марафон в честь 220-летия поэта

0
222

Другие новости

Загрузка...
24smi.org