0
1936
Газета Регионы России Печатная версия

16.03.2017 00:01:00

В Новосибирске задумались об отзыве депутатов

Горожане накануне митинга вспомнили о роли парламентариев в повышении тарифов ЖКХ

Тэги: новосибирск, отзыв депутата, жкх, рост тарифов, владимир городецкий, анатолий локоть


новосибирск, отзыв депутата, жкх, рост тарифов, владимир городецкий, анатолий локоть В городе идет сбор подписей о доверии либо недоверии муниципальным народным избранникам. Фото с сайта www.fedpress.ru

Накануне назначенного на 19 марта очередного митинга против роста тарифов ЖКХ инициативная группа граждан в Новосибирске начала сбор подписей о доверии или недоверии муниципальным депутатам, поддержавшим непопулярное решение областных властей.

На центральной площади города новосибирцев спрашивают, кому из депутатов Новосибирского горсовета они доверяют и доверяют ли они муниципальному парламенту. Вопросы у общественников возникли в связи с решением депутатов горсовета о повышении с 1 июля 2017 года тарифов ЖКХ в среднем на 15%. Бессрочная акция инициативной группы, призванная поставить вопрос об отзыве новосибирских депутатов, началась накануне нового митинга оппозиции против роста коммунальных тарифов.

Акция была согласована городскими властями. По замыслу организаторов, в ней примут участие до 1,5 тыс. человек. Организаторы даже позвали официальным письмом на мероприятие губернатора Владимира Городецкого (см. «НГ» от 14.03.17). Глава региона пока не отреагировал на приглашение.

Мэрия Новосибирска также уделила пристальное внимание намечающемуся митингу – количество участников протестных акций, проходящих в Новосибирске с декабря 2016 года, постоянно увеличивается. Во вторник мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал приказ о назначении уполномоченного представителя мэрии на планируемом масштабном мероприятии, который совместно с органами МВД и организаторами должен будет «обеспечить в ходе проведения митинга общественный порядок и безопасность граждан», – говорится в распоряжении. Ответственность за выполнение распоряжения возложена на вице-мэра Геннадия Захарова.

На 25 марта на площади Ленина намечен еще один митинг против роста тарифов ЖКХ. Альтернативное мероприятие уже в третий раз устраивают общественные организации «Комитет солидарных действий» и комитет «Пенсионеры за достойную жизнь», которые также критикуют власти за повышение тарифов. Основной лозунг митинга, объявленный организаторами: «Хватит грабить народ! Нет – тарифному беспределу!»

Решение о повышении роста тарифов на коммунальные услуги для населения в среднем на 15% в декабре 2016 года одобрили большинство депутатов горсовета. Против проголосовали только депутат от КПРФ Александр Бурмистров, независимый депутат Наталья Пинус, Леонид Рыбин от ЛДПР и депутат от «Гражданской платформы» Олег Шестаков. Из 50 депутатов горсовета восемь человек по тем или иным причинам не голосовали.

Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Жильцы могут ответить за соседей-неплательщиков

Жильцы могут ответить за соседей-неплательщиков

Анастасия Башкатова

Многоквартирные дома предлагают сделать финансовой коммуной

0
2822
Украина в шаге от дефолта

Украина в шаге от дефолта

Татьяна Ивженко

Запад подталкивает Киев к непопулярным решениям накануне выборов

0
3683
Зачем нужен эталонный принцип регулирования

Зачем нужен эталонный принцип регулирования

Виталий Королев

Цель принимаемых решений связана со снижением тарифной нагрузки на потребителей энергоресурсов

0
7843
Туалет –  учреждение культуры

Туалет – учреждение культуры

Фалет

Сказ о том, к какому департаменту относить похоронных агентов и сантехников

0
2386

Другие новости

Загрузка...
24smi.org