0
2673
Газета Регионы России Печатная версия

24.03.2017 00:01:00

У приморских автомобилистов начинается новая ЭРА-ГЛОНАСС

Установка модуля экстренного реагирования при авариях обойдется в 25 тысяч рублей

Тэги: приморье, эра глонасс, глонасс, андрей жерегеля, япония, автомобили


приморье, эра глонасс, глонасс, андрей жерегеля, япония, автомобили Андрей Жерегеля объяснил приморцам, как будут устанавливаться модули ЭРА-ГЛОНАСС. Фото с сайта www.vl.ru

Установка комплекса системы экстренного реагирования при аварии ЭРА-ГЛОНАСС, с начала года ставшая обязательной для подержанных автомобилей, будет стоить не более 25 тыс. руб. Об этом заявил временный гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля на встрече руководства компании с автомобилистами во Владивостоке. При этом, по его словам, абонентская плата за пользование устройством взиматься не будет. Жерегель также разъяснил участникам встречи принципы установки тревожной кнопки.

«Как только приходит машина, необходимо получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. В этом свидетельстве необходимо прописать ID-номер устройства ГЛОНАСС. Затем вы получаете ПТС (паспорт транспортного средства. – «НГ») и забираете машину на таможне. После этого на установку модуля ЭРА-ГЛОНАСС в сервисном центре будет отведено 10 дней», – отметил Жерегеля.

Предприниматели, участвовавшие во встрече, задавали свои вопросы. Бизнес-сообщество, в частности, интересовало, возможна ли будет установка модуля на территории Японии. Как отметил Жерегеля, он согласен с тем, что кнопки можно будет ставить в Японии, единственное условие – чтобы модули были производства АО «ГЛОНАСС». Другими словами, надо будет закупать модули в России, перевозить их в Японию и уже там устанавливать.

По заверению руководителей АО «ГЛОНАСС», первая тысяча устройств поступит в продажу через одну-две недели. Тогда же станут известны адреса сервисных центров, где можно будет поставить комплекс. Первый договор с сертифицированным центром установки системы уже подписан. Если после отведенных десяти дней автомобилист не поставит кнопку ЭРА-ГЛОНАСС, возможны аннуляция ПТС и отказ в регистрации в Госавтоинспекции.

Запрет на введение в эксплуатацию автомобилей, не оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС, вступил в силу 1 января 2017 года. В Приморье он вызвал значительный общественный резонанс: автомобилисты не могут получить с таможни купленные подержанные иномарки из-за отсутствия на автомобилях соответствующего оборудования. В социальных сетях развернулась острая дискуссия по поводу внедрения нового устройства. Преобладает мнение, что государство навязало «безделушку под видом спасения жизни, взяв за это с народа деньги».

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
703
На качелях второго тура покаталась ЛДПР

На качелях второго тура покаталась ЛДПР

Иван Родин

Возможно ли в Хабаровском крае повторение приморского сценария

0
1197
Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Иван Родин

0
1427
Пхеньян взял ракетную паузу

Пхеньян взял ракетную паузу

Ирина Дронина

На военном параде впервые не было пугающих всех мощных ракет

0
753

Другие новости

Загрузка...
24smi.org