0
3730
Газета Регионы России Интернет-версия

09.10.2017 13:44:00

Приморские недострои шокировали Андрея Тарасенко

Только четыре из десяти вице-губернаторов края сохранили свои посты

Тэги: приморье, тарасенко, кадровые перестановки


приморье, тарасенко, кадровые перестановки На фото ВРИО главы Приморья Андрей Тарасенко. Фото сайта kremlin.ru

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко провел первые кадровые назначения и отставки. Служебные контракты продлены с и.о. первого заместителя главы региона Василием Усольцевым, и.о. вице-губернаторов Алексеем Суховым, Павлом Серебряковым и Эдуардом Портновым. Вице-губернаторы Евгений Полянский, Игорь Степаненко и Илья Ковалев отправлены в отставку.

И.о. вице-губернатора Денис Бочкарев, курирующий работу сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли и ветеринарии, вернется на ранее занимаемую должность и возглавит департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. Будут ли продлены контракты с и.о. вице-губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и лесного хозяйства Александром Юровым, а также и.о. вице-губернатора Геннадием Сыромятновым, отвечающим за правовое обеспечение, общественную безопасность, координацию правоохранительной деятельности, защиту государственной тайны, пока неизвестно.

Сегодня Андрей Тарасенко провел первую рабочую встречу с председателем Заксобрания края Александром Роликом. Он заявил, что для совместного решения проблем, волнующих жителей края, он намерен изучить, насколько качественно парламентариями исполняются обещания, данные народу. Стороны также сошлись во мнении, что главный финансовый документ региона должен быть направлен на дальнейшее социально-экономическое развитие края и ориентирован на то, чтобы жители Приморья чувствовали поддержку власти. Кроме того, Андрей Тарасенко и Александр Ролик договорились о совместном рассмотрении исполнения органами исполнительной власти краевого бюджета по итогам 9 месяцев года.

В прошедшее воскресенье Андрей Тарасенкосвой рабочий день начал с инспекции по «недостроям». Он посетил четыре объекта: две пятизвездочных гостиницы «Хаятт», цирк и онкогематологический корпус. В ходе объезда он заявил, что пятизвездочную гостиницу, которая строится сейчас на мысе Бурный во Владивостоке, необходимо снимать с продажи и достраивать своими силами. «Я просто удивлен, государство столько денег туда закопало, а сейчас мы продаем их за бесценок. Не вижу ни экономического, ни политического мотива в этом. Нужно достроить, найти соинвестирование, но государство должно претендовать на свою долю и сохранить эту капитализацию. Это же деньги ваши», – сказалАндрей Тарасенко. Недоволен он остался и темпами строительства отеля на Корабельной Набережной. На базе строящегося онкогематологического диспансера, который предполагается достроить в феврале 2018 года, по его мнению, необходимо открыть кафедру медицинского университета. Достраивающееся здание цирка он предложил забрать в краевую собственность.

Итоговый комментарий врио губернатора сводился к тому, что «много будет уволено людей. Сейчас будем смотреть, кто виноват, как виноват. Приморье должно стать «окном в Азию», как Санкт-Петербург – окном в Европу».

По мнению экс-губернатора Сергея Дарькина, «задача врио губернатора Андрея Тарасенко - поддержать на плаву регион до президентских выборов или до тех пор, пока не наступит знаменитая «фаза решительных действий» ради большого скачка в светлое будущее».

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1077
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
890
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
1736
Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
1492

Другие новости

Загрузка...
24smi.org