0
2145
Газета Регионы России Интернет-версия

11.10.2017 17:15:00

Питерские оппозиционные депутаты призывают поправить закон о митингах

Тэги: санктпетербург, митинги, хаксобрание, шишлов, яблоко, партия роста, справедливая россия, кпрф


санкт-петербург, митинги, хаксобрание, шишлов, яблоко, партия роста, справедливая россия, кпрф Фото Gettyimages

Лидеры четырех фракций питерского Заксобрания – «Яблока», Партии роста, «Справедливой России» и КПРФ – 11 октября подписали обращение с просьбой провести публичные парламентские слушания с участием городского омбудсмена о возможной коррекции городского закона о митингах и практике его исполнения. Ранее с этой инициативой выступил сам уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров сказал, что он не против таких слушаний. По его мнению, полиция вела себя в отношении несогласованных митинга и шествия 7 октября «весьма положительно», но в Заксобрание поступают «сотни тысяч писем» о том, что протестующие мешали проезду. Никто в Заксобрании, однако, не смог рассказать «НГ», в какие именно структуры парламента поступили эти сотни тысяч писем и как справляется аппарат регионального парламента с таким шквалом обращений.

Шишлов считает, что петербургские власти весьма избирательно подходят к согласованию различных акций. Он привел пример с согласованием акции памяти Анны Политковской, которого удалось добиться только после его обращения и переговоров. Что касается митинга сторонников Алексея Навального на Марсовом поле, то власти попреки законодательству не предложили альтернативной площадки.

Парламентские слушания, пишут депутаты, должны быть проведены «для обсуждения правоприменительной практики и предложений по изменению законодательства, в том числе закона Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» и иных нормативных актов Санкт-Петербурга, в целях обеспечения гарантий реализации конституционного права на свободу мирных собраний».

Тем временем оппозиционеры города обсуждают проблему выплаты неподъемных штрафов, выписанных нескольким молодым людям, которые вышли на Дворцовую площадь уже 8 октября, без всякой связи со штабом Алексея Навального либо иными движениями и партиями. Они собирались остаться там на ночь. Молодые люди арестованы и находятся в спецприемнике.  

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Богатым – обоснованный тариф, малообеспеченным – льготы

Богатым – обоснованный тариф, малообеспеченным – льготы

Глеб Тукалин

Дифференциация платежей и адресная помощь населению позволят сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике

0
228
Китай ждет рекордов от России

Китай ждет рекордов от России

Анатолий Комраков

Структура торговли двух стран не меняется

0
739
Кухня Росстата ужаснула аналитиков

Кухня Росстата ужаснула аналитиков

Ольга Соловьева

Отечественная экономика уже растет быстрее мировой

0
1185
"Газпром" под экологическим прицелом

"Газпром" под экологическим прицелом

Анастасия Башкатова

Климатическая истерия становится способом борьбы с конкурентами

0
407

Другие новости

Загрузка...
24smi.org