0
1322
Газета Регионы России Интернет-версия

30.11.2017 12:22:00

Делом бывшего первого вице-губернатора Приморья занимается Следственный комитет

Тэги: приморье, усольцев, обвинение, статья


Задержанному вчера бывшему вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву предъявили обвинение, но пока не уточняется, по какой статье. По некоторым данным, следствие настаивает на заключении его под стражу. Старший помощник руководителя приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская пояснила, что расследованием уголовного дела занимается краевое управление. «Иная информация в интересах следствия не разглашается», – уточнила представитель СК. По сообщениям СМИ, у Усольцева проведены обыски в рамках расследования уголовного дела по фактам хищений топлива в рамках работы «Примтеплоэнерго». Информация об обысках и уголовном деле совпала со сбоями в теплоснабжении в ряде северных муниципалитетов Приморского края.

Вчера оперативно-следственные мероприятия прошли не только в доме экс-заместителя главы региона, но и других местах, к которым имел отношение Василий Усольцев. По информации местных СМИ, выемку документов силовики провели в автономной некоммерческой организации «Инвестиционное агентство Приморского края». В агентстве информацию официально не подтвердили. По словам представителей структуры, директор Антон Родионов отсутствует в регионе.

Василий Усольцев в 2013 году пришел в администрацию тогдашнего главы региона Владимира Миклушевского на должность помощника губернатора. В 2014 году назначен вице-губернатором, а затем стал первым вице-губернатором. В этом качестве он курировал вопросы промышленности, транспорта, топливно-энергетического комплекса, природных ресурсов, охраны окружающей среды, международного сотрудничества и туризма. Кроме того, в его ведении были вопросы земельных и имущественных отношений, а также дорожного хозяйства. Постов первых вице-губернаторов в администрации тогда было два, один из которых занимал Александр Костенко. После ухода Костенко с поста Усольцев получил также контроль над финансовым блоком. После смены главы региона в октябре 2017 года поначалу получил переназначение в администрации врио губернатора Андрея Тарасенко, но уже 7 ноября покинул свой пост.

По мнению местных СМИ, задержание Усольцева – не последнее кадровое поражение команды экс-губернатора Приморского края. Вполне возможно, что в ближайшее время в Приморье всплывет череда «земельных» дел. С 2013 по 2016 год краевые структуры активно выдавали земельные участки под частную жилую застройку и возведение промышленных объектов в черте города. Впоследствии выяснилось, что эти земли относятся к категории «земель обороны», находятся в ведении Министерства обороны РФ. В итоге в 2015-2017 годах начались судебные тяжбы между Министерством обороны РФ и предприятиями и физическими лицами, которые уже успели построить объекты и подвести к ним коммуникации. Судебные процессы по спорным землям приняли массовый характер, на ситуацию обратили внимание компетентные органы.

Владивосток 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Теплоэнергетикам Приморья выделят миллиард рублей, чтобы край не замерз

Теплоэнергетикам Приморья выделят миллиард рублей, чтобы край не замерз

Людмила Васильева

0
606
В Приморье потянулись очередные пиар-гастарбайтеры, не испугавшиеся арестов и избиения своих предшественников

В Приморье потянулись очередные пиар-гастарбайтеры, не испугавшиеся арестов и избиения своих предшественников

Людмила Васильева

0
1027
Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию на приговор по делу о полумиллиардных махинациях в Приморье

Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию на приговор по делу о полумиллиардных махинациях в Приморье

Людмила Васильева

0
1449
В Приморье хотят принять закон о зимней резине

В Приморье хотят принять закон о зимней резине

Людмила Васильева

0
2505

Другие новости

Загрузка...
24smi.org