0
971
Газета Стиль жизни Печатная версия

25.07.2000

Танец живота в прямом эфире

Тэги: радио


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Национальная премия имени А.С. Попова в области радиовещания вручалась в этом году в третий раз. Лишь через месяц после церемонии награждения организаторы вспомнили о том, что неплохо было бы и широкую общественность познакомить с главными героями современного эфира. Для чего и устроили в клубе "Китайский летчик Джао Да" небольшую радио-вечеринку. К сожалению, со всеми "звездами" познакомиться так и не удалось: Григорий Гилевич, автор программы "ЛюБлюз. Настоящая мужская музыка", работающий в Екатеринбурге, победитель в номинации "Специализированная программа", и Ирина Бучина из Челябинска, создательница лучшей передачи для детей "Переменка", не попали в Москву по финансовым причинам. Не стали комментировать свои награды ни Владимир Гусинский, получивший премию за вклад в развитие информационного радиовещания, ни Алла Пугачева, победившая в специальной номинации "Радиорекорд" - за заслуги перед отечественным эфиром.

Хорошей пресс-конференции с оказавшимися в наличии победителями, впрочем, тоже не получилось. На вопрос, не получится ли так, что нынешние лауреаты, войдущие в следующем году в состав жюри, раздадут награды своим же собственным коллегам, организаторы стали говорить что-то о непредвзятости и профессионализме, и об интернет-сайте, через который можно было бы слушать все российские станции, но которого, к сожалению, все еще нет.

Лучший ди-джей-2000 - Константин Михайлов с Радио "Максимум" - поблагодарил профессиональное жюри за то, что премию ему присудили еще при жизни, а не посмертно. Сергей Стиллавин, один из авторов лучшей развлекательной программы "Два в одном" с питерского Радио "Модерн", решил, что столичной прессе будет небезынтересно узнать, что его папа в свое время работал в одном отделе с нынешним президентом России. Назим Надиров, бывший комсорг, а ныне победитель в номинации "Лучшая культурная программа", автор и ведущий передачи "Арба семи муз" на станции "Говорит Москва", со смехом вспоминал о том, как одна его постоянная слушательница просила пригласить на эфир генерального секретаря Курдской рабочей партии Абдуллаха Оджалана. От серьезных ответов герои уходили, и было видно, что сидеть в президиуме под раскаленными софитами им тягостно и неинтересно. Поняв, что дельной информации получить все равно не удастся, журналисты стройными рядами потянулись к барной стойке, чтобы, как в старые добрые "дефицитные" времена, обменять выданный им при входе талончик на кружку пива.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Улетая на острова, или PR по вызову

Улетая на острова, или PR по вызову

Наталья Рубанова

Разговор литературного агента с литпиарщиком

0
961
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Сергей Ташевский

0
310
Сверхдальняя радиосвязь  в Гражданской войне

Сверхдальняя радиосвязь в Гражданской войне

Александр Широкорад

Как в Советской России зарождалось шифровальное дело

0
3477
Кто виноват в Гражданской войне

Кто виноват в Гражданской войне

Александр Широкорад

В течение 1917–1921 годов в России имел место многосторонний конфликт

0
8541

Другие новости

Загрузка...
24smi.org