1
2391
Газета Филантропия Печатная версия

16.04.2014 00:01:00

Масква. Крымль

Повесть о 12 ошибках, отрицании РФ и о том, куда надо сообщать кому следует

Тэги: тотальный диктант


тотальный диктант Фото официального сайта Тотального диктанта

Буду краток. Все говорят: тотальный диктант, тотальный диктант. Фалет и Фиест даже хотели на время этого диктанта в Крым эмигрировать или в Венесуэлу вплавь на вертолетах бежать. Но справедливый Тиртей их еще в зародыше, что называется, пресек и никуда не пустил, грамотеев. А тут еще, поговаривают, по городам и весям какая-то Тайная орфографическая полиция свирепствует. Как увидят на указателе, скажем, «Масква. Крымль. Пицот метрафф. Спрасить Охмеда», так сразу и свирепствует. Или идут, например, митингующие, с устройством Вселенной несогласные, а у них эта самая Вселенная на плакатах с ошибками написана: «Всиленная» или «Всюленная». Или даже «Вся такая ленная, ленная…». Тут опять эта полиция набегает, учебниками Розенталя их по башке: хрясь!

Это я, товарищи, к чему? А к тому, что в Чите, сообщают местные литературоведы, сутки провисел баннер, посвященный одному Герою Советского Союза. Повесило его местное отделение КПРФ, а сняли его потому, что горожане насчитали там 12 ошибок. И «неприривные бои» читинцы узрели, и слово «комунист» с одним «м», и прочее. Что тут сказать? Ну, во-первых, хорошо, что баннер повесили не национал-предатели или другие экстремисты. Те вообще написали бы какую-нибудь гнусность и заведомую ложь, а в слове «РФ» сделали бы те же 12 ошибок. А во-вторых, странно, что наглядной агитацией занимается не правящая партия. Тогда уж ни ошибок, ни сепаратизма или там отрицания итогов Олимпиады не было бы.

А я тут, кстати, гляжу: Фалет и Фиест что-то стоят, оба красные, с ноги на ногу переминаются. Оказывается, объявление они в одном из коридоров власти увидели: «Абучу руски языг сротчно». Вот я и думаю: а не послать ли их туда на обучение, а?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Тотальный диктант" ударил автопробегом по безграмотности

"Тотальный диктант" ударил автопробегом по безграмотности

Виталий Барсуков

Команда проекта отправилась на "ГАЗелях" в путешествие от Тихого океана до Атлантического

0
1056
В Эстонии «Тотальный диктант» перепутали с «тотальной агрессией»

В Эстонии «Тотальный диктант» перепутали с «тотальной агрессией»

Андрей Рискин

0
1762

Другие новости

Загрузка...
24smi.org