0
2543
Газета Филантропия Печатная версия

22.01.2016 00:01:00

Солдат балета. Сказ о профессиях, которые предложил Минтруд в рамках альтернативной службы

Тэги: альтернативная служба, профессии, минтруд


Начну издалека. «Без патронов и гранат не живет русский солдат», – скандируют Тиртей с Фиестом. Или как там в поговорке? «Вы все профаны, лузеры, неучи и лохи, – говорю я им, – вы отстали от жизни и прозябаете в глухой античной древности. Сегодня военный, истинно говорю вам, не должен замыкаться на своем узком профессиональном инвентаре. Он должен расширять свой кругозор. И в этом ему помогает – угадайте, кто? Конечно, наш дорогой Минтруд.

Вот уж кто точно не даст военным соскучиться. Жизнь их будет богатой, насыщенной интеллектуально и физически. Ведь в перечне профессий, которые Минтруд подготовил в рамках альтернативной гражданской службы на 2016 год, – целых 118 видов работ! Да, покончим навсегда с устаревшим стереотипом. Забудем казармы, прапорщиков, дембелей и прочая и прочая. А помогут нам в этом должности, предложенные Минтрудом.

Вот, скажем, оленевод – чем не служба? Как там: чукча в чуме спит, а служба идет? Или чукча ждет рассвета? Не важно. Важно то, что солдат-оленевод всегда на довольствии: сыт, обут, одет в шкуры. А если захочет дать по рогам, рога всегда под рукой. Или, допустим, слесарь-сантехник. Тяжелая служба, ответственная. Я бы даже сказал – служение. Трубам, прокладкам, вентилям. Как там поэт писал? Умывальников начальник, унитазов командир?

А еще солдаты могут постигать тонкое и прекрасное. Долой кирзовые сапоги и вонючие портянки! Отныне, друзья, можно проходить службу, работая артистом балета. Томно маршировать в балетках и пачках, в шелковых трико камуфляжного оттенка, рельефно облегающих мускулистые торсы. Под «Танец маленьких лебедей». Да, пусть России верные сыны крутят фуэте, тренируют растяжку, тянут мысок и сливаются в оргиастическом экстазе под «Болеро» Равеля. Во славу Родины!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
2760
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
239
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
535
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
616

Другие новости

Загрузка...
24smi.org