0
2055
Газета Филантропия Печатная версия

31.08.2016 00:01:00

Чтоб совсем не провалился. Элегия о том, как глава Республики Алтай попросил у президента Путина денег на воду

Тэги: алтай, александр бердников, экономическая зона, долина алтая, туризм


Вот что радует. Глава Республики Алтай Александр Бердников очень беспокоится о создании особой экономической зоны «Долина Алтая». И в связи с этим он обратился к президенту Владимиру Путину. Бердникову нужна вода. Но просит он у президента, конечно же, денег. Как говорится у нас в Древней Греции, слонам воды, коням воды, а гусарам в семнадцатый номер – шампанского. Дело в том, что те деньги, что уже были выделены на создание «Долины Алтая», ушли… Не то чтобы в песок, но куда-то в глубь земли. Жемчужиной туристической территории должно было стать искусственное озеро площадью 50 гектаров. Но озера нет. Вода из него куда-то утекла. А с ней и выделенные государством средства.

Особенно радует то, что в данном конкретном случае всем все понятно и наглядно видно, куда утекают бюджетные деньги. Причем утекают в прямом, а не в каком-нибудь ехидно искаженном злопыхателями переносном смысле. В провал. Или в промой. В общем, в дыру в земле. Всегда бы так. Алтай – пример для всей России!

Но что же делать главе республики Александру Бердникову? Он абсолютно ненамеренно оказался в положении Остапа Бендера, который собирал деньги на ремонт провала. Чтобы тот не очень проваливался. Но сравнение это, конечно же, некорректно. Остапа Бендера интересовал сам процесс сбора денег, а Александра Бердникова, конечно же, результат. Но провал проваливается и проваливается, вода утекает и утекает, слоны трубят, кони ржут, а гусары выпивают шампанское – и по коням…

И тогда Александр Бердников решил заменить озеро сетью аквапарков и бассейнов. На это он и просит денег. И тогда вода перестанет утекать. Слоны уйдут вослед гусарам и коням. А призрак Остапа Бендера мирно развеется по всем алтайским ветрам. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
2832
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
264
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
564
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
640

Другие новости

Загрузка...
24smi.org