0
2251
Газета Филантропия Печатная версия

10.01.2017 00:01:00

Покурить не найдется? Сюжет о Минздраве и понюшке табака

Тэги: минздрав, антитабачная концепция


минздрав, антитабачная концепция Фото Gettyimages

Начну без обиняков. У Министерства здравоохранения Российской Федерации, товарищи, буйство творческой энергии. Великолепную подготовили антитабачную концепцию, просто-таки гениальную – зашатаешься. А именно, запрет на продажу табака лицам, родившимся после 2014 года, даже после наступления совершеннолетия. Запрет, говорят, может вступить в силу с 2033 года.

Шикарно! Родившимся в 2015-м как раз стукнет 18. Сунутся они от радости в ларек за сигаретами, а им вместо товарищеского приветствия – кукиш. Не по закону, дескать. Идите прочь, молокососы конченные!

Интриганы и кликуши, ясное дело, раскричались, расстонались. Мол, как же так! Это же, мол, нарушение прав человека. И хорошо, товарищи. И поделом. На то они и права человека, чтобы их нарушать. К тому же в 2033 году не то что рожденные после 2014 года, никто не сможет табак покупать. Да что там табак, никто ничего не сможет покупать. А зачем? Товарооборот будет начисто отменен во избежание кризиса и пропаганды. Никаких продаж. Только натуральный продукт и бартер. Тишь, благодать. По улицам некурящий молодняк вышагивает под дробь барабанов. Юнармейцы с красными здоровыми мордами.

Надо бы нам вообще все законы принимать с прицелом на 2030-е и дальше, в будущее. Можно, к примеру, гражданам, рожденным после 2050 года, запретить улыбаться в общественных местах с 1 января 2060-го. Надо бы еще ограничить связи граждан РФ с иностранцами и инопланетянами начиная с 2100 года. В общем, работы по горло. Особенно матерям. Им ведь еще закупать табака для младенцев впрок, на старость. Но я бы курение и вовсе запретил. Оставил бы для этого только три спецзоны: Курильские острова, Беломорканал и Казбек. И клетки с верблюдами в зоопарках. На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гражданская война между пациентами  и врачами

Гражданская война между пациентами и врачами

Ада Горбачева

Вызовы полиции в больницы становятся обыденностью

1
6386
Минздрав: Предложенная антитабачная концепция - рамочный документ, а не закон

Минздрав: Предложенная антитабачная концепция - рамочный документ, а не закон

0
651
Минздрав обновил план по смертности

Минздрав обновил план по смертности

Ольга Соловьева

Чиновники учли фактор старения, но забыли о падении доходов и деградации здравоохранения

1
7205
В России сократят число медосмотров для несовершеннолетних

В России сократят число медосмотров для несовершеннолетних

НГ-Online

0
3198

Другие новости

24smi.org