0
3167
Газета Филантропия Печатная версия

16.05.2017 00:01:00

Голые – не унылые

Сюжет о новом вице-губернаторе Санкт-Петербурга Константине Серове

Тэги: петербург, вице губернатор, константин серов


Начну без обиняков. Вот вам радость. Главу Невского района Константина Серова повысили до вице-губернатора. Обступили Константина Николаевича репортеры. Как же, удивляются, вас из грязи да в князи. В спорте, мол, такого не бывает – сначала 100 килограммов штанги поднять, а потом сразу тонну. Товарищ Серов им и разъяснил, дескать, он честно тренировался и Георгий Сергеевич Полтавченко наблюдал. «Морально, что ли, – ахают журналисты, – тренировались?» А товарищ Серов им втолковывает, что, мол, нет, это были тренировки тела, потому что тело и душа должны быть воедино. Я аж вспотел, как представил. Константин Николаич телом на полу с гантелями, Георгий Сергеич сверху наблюдает. А душа при этом воедино.

Вообще новый вице много чего важного изрек. Что главу района должны узнавать на улице. Мылся он как-то в Невском районе, в душе бассейна завода «Звезда». Намылил голову – волос, дескать, тогда было больше, – а народ как зашепчется: «О, да это наш депутат». В общем, даже голого узнали, с намыленной головой. Шик! А еще товарищ Серов, по его словам, получил благословение. На то, чтобы все грехи, которые приходится цеплять в работе, отмолить в монастыре. Репортеры тут уж совсем оробели и спрашивают, мол, а какой самый главный грех вице-губернатора может быть? И товарищ Серов их ласково просветил, мол, уныние – самый страшный грех. Причем для всех, без исключения. И если уж впал, то надо идти в монастырь…

А я добавлю. Не просто в монастырь, а лучше сразу на костер. Или на колесо. А то, понимаешь ли, сегодня граждане будут унывать, ловить покемонов и канючить на митингах, а завтра что же, совсем озвереют и потребуют политдебаты? Ну уж дудки! Лучше пусть голые бегают. Намыленные.

На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Музейная ночь от Ладоги до Балтики

Музейная ночь от Ладоги до Балтики

Светлана Гаврилина

0
241
Петербургские яблочники не могут поделить власть

Петербургские яблочники не могут поделить власть

Светлана Гаврилина

0
698
Капельмейстеры  и кавалергарды

Капельмейстеры и кавалергарды

Андрей Мирошкин

Что можно увидеть с моста через Мойку

0
308
Повесть о знакомой улице

Повесть о знакомой улице

Андрей Мирошкин

Краеведы и читатели полюбили средний формат

0
195

Другие новости

Загрузка...
24smi.org