0
2360
Газета Филантропия Печатная версия

31.10.2018 20:37:00

Пилите, Шура, пилите

Повесть о врио губернатора Петербурга Александре Беглове, волкодавах и золотых яичках

Тэги: петербург, чиновники, александр круглов, курьезы


петербург, чиновники, александр круглов, курьезы Фото с официального сайта Администрации Санкт-Петербурга / www.gov.spb.ru

Буду краток. Раньше ученые говорили: квадратура круга. И уверяли, что решить эту задачу невозможно. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не только выдающий современный чиновник, но и блестящий мыслитель. И он, похоже, эту знаменитую неразрешимую задачу решил. Глава города на Неве выдвинул продуктивную идею о превращении каждого квадратного километра в Питере в золотое яичко. Так прямо и сказал – «золотое яичко». Так что теперь товарищи ученые и доценты с кандидатами всего мира должны говорить: квадратура яичка. Золотого, ясное дело, яичка. Мало того. Товарищ Беглов вот еще что заметил. Вы хорошо знаете правила игры в Минфине, сказал чиновник, там нужно быть волкодавами, чтобы вырывать свои деньги, и я готов с вами ходить и вырывать.

Очень он верно и виртуозно это сказал, образно и ярко. Надо быть даже не волкодавами, а волкодавами в квадрате, считает губернатор. Это правильно. Волкодав – прав, людоед – нет. Наш чиновник – это волкодав. Слуга народа, истинный патриот. Патриот в квадрате. Волкодав с золотыми яичками, я бы даже сказал.

Это Шура Балаганов из фильма «Золотой теленок» пилил гири, надеясь, что они золотые. «Пилите, Шура, пилите», – подбадривал его Паниковский. И совершенно зря, кстати. Пилить надо не гири, а бюджет… то есть, пардон, не бюджет, конечно, а золотые яички… То есть опять пардон, не бюджет и не золотые яички пилить надо. Ничего вообще не надо пилить. Надо квадратные метры превращать в золотые яички. Беречь и защищать их – как волкодав в квадрате из числа питерских чиновников бережет город и защищает права граждан. Как говорится, дорого яичко ко Христову дню. А золотое яичко – любо и дорого нам всегда. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Сбербанке помогли разоблачить укравших 20 миллионов рублей мошенников

В Сбербанке помогли разоблачить укравших 20 миллионов рублей мошенников

Владимир Полканов

1
1738
 Онлайн-лекция "Тайны книжного Петербурга пушкинской поры"

Онлайн-лекция "Тайны книжного Петербурга пушкинской поры"

0
373
Сказ о том, как в Петербурге охранники парламентариев унижают

Сказ о том, как в Петербурге охранники парламентариев унижают

Фалет

Изощренная пытка депутата

0
2095
Фастфуд на улице. Сюжет о петербуржцах, Смольном и горах мусора

Фастфуд на улице. Сюжет о петербуржцах, Смольном и горах мусора

Тиртей

0
1492

Другие новости

Загрузка...
24smi.org