0
237
Газета Телевидение Печатная версия

24.01.2003

Ночные гости Алексея Лушникова

Тэги: лушников, премия


На разных петербургских телеканалах вот уже несколько лет каждую ночь идет телепередача "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова". В гости к телеведущему приходят, в частности, известные деятели культуры. Летом прошлого года передача предложила своим зрителям назвать наиболее понравившихся героев ночного канала, чтобы определить человека года. В голосовании, которое проходило с помощью эфирного пейджера и электронной почты, приняли участие около 25 000 человек. На соискание премии "Синие страницы. Человек года. 2002" телезрители выдвинули 215 человек.

Итоги подводили в Шуваловском дворце Северной столицы. "Наша премия - не определение, кто самый лучший из лучших, - отметил на церемонии вручения инициатор премии Алексей Лушников. - Это игра. И относиться к ней нужно по-человечески". В номинациях в области актерского мастерства и музыки победителями стали Петр Вельяминов, Игорь Дмитриев и Юрий Шевчук. Корреспондент "НГ" обратился к лауреатам с вопросом назвать главную награду, которую они получали.

- Мне было 16 лет, когда меня арестовали за якобы участие в антисоветской организации "Возрождение России", - ответил Петр Вельяминов. - Отсидел 9 лет и 9 дней в сталинском лагере. И главной наградой в своей жизни считаю то, что, выйдя на волю, увидел своих маму и папу. Что касается премии "Человек года", то она неожиданна и прекрасна.

- Пока еще люди хлопают на концертах - это главная награда, - сказал Юрий Шевчук и, призадумавшись, добавил: - и когда любовь посещает, это очень важно.

- Самая ценная награда моей актерской жизни, - сказал Игорь Дмитриев, - это утро, когда я иду на репетицию, когда незнакомые люди в метро меня узнают, говорят: мы вас очень любим, мы выросли на ваших фильмах, берегите себя и будьте здоровы. Ну а премия "Человек года" обязывает меня по крайней мере теперь каждое утро делать физзарядку, не есть мучного и жирного и содействовать увеличению населения Питера.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Читайте также


Американка иранского происхождения Мариам Мирзахани объявлена лауреатом Филдсовской премии

Американка иранского происхождения Мариам Мирзахани объявлена лауреатом Филдсовской премии

0
2477
В культуре. Смена руководства в трех музеях и номинанты на Премию Кандинского

В культуре. Смена руководства в трех музеях и номинанты на Премию Кандинского

Марина Гайкович

0
722
У нас

У нас

0
326
Чистое имя сгоревшего поэта

Чистое имя сгоревшего поэта

Савелий Вежин

0
372