0
255
Газета Телевидение Печатная версия

24.01.2003

Ночные гости Алексея Лушникова

Тэги: лушников, премия


На разных петербургских телеканалах вот уже несколько лет каждую ночь идет телепередача "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова". В гости к телеведущему приходят, в частности, известные деятели культуры. Летом прошлого года передача предложила своим зрителям назвать наиболее понравившихся героев ночного канала, чтобы определить человека года. В голосовании, которое проходило с помощью эфирного пейджера и электронной почты, приняли участие около 25 000 человек. На соискание премии "Синие страницы. Человек года. 2002" телезрители выдвинули 215 человек.

Итоги подводили в Шуваловском дворце Северной столицы. "Наша премия - не определение, кто самый лучший из лучших, - отметил на церемонии вручения инициатор премии Алексей Лушников. - Это игра. И относиться к ней нужно по-человечески". В номинациях в области актерского мастерства и музыки победителями стали Петр Вельяминов, Игорь Дмитриев и Юрий Шевчук. Корреспондент "НГ" обратился к лауреатам с вопросом назвать главную награду, которую они получали.

- Мне было 16 лет, когда меня арестовали за якобы участие в антисоветской организации "Возрождение России", - ответил Петр Вельяминов. - Отсидел 9 лет и 9 дней в сталинском лагере. И главной наградой в своей жизни считаю то, что, выйдя на волю, увидел своих маму и папу. Что касается премии "Человек года", то она неожиданна и прекрасна.

- Пока еще люди хлопают на концертах - это главная награда, - сказал Юрий Шевчук и, призадумавшись, добавил: - и когда любовь посещает, это очень важно.

- Самая ценная награда моей актерской жизни, - сказал Игорь Дмитриев, - это утро, когда я иду на репетицию, когда незнакомые люди в метро меня узнают, говорят: мы вас очень любим, мы выросли на ваших фильмах, берегите себя и будьте здоровы. Ну а премия "Человек года" обязывает меня по крайней мере теперь каждое утро делать физзарядку, не есть мучного и жирного и содействовать увеличению населения Питера.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Читайте также


Шувалова и Грызлова лишили премии

Шувалова и Грызлова лишили премии

Татьяна Двойнова

Прокуратура и суд признали незаконность денежных выплат почетным гражданам Владивостока

1
1603
Премия "Куликово поле" за славянский мир

Премия "Куликово поле" за славянский мир

НГ-EL

0
147
Жизнь жуков и глупости мозга

Жизнь жуков и глупости мозга

Станислав Осипов

0
151
Сперва Петера Хандке назвали фашистом и лишь потом вручили Премию Ибсена

Сперва Петера Хандке назвали фашистом и лишь потом вручили Премию Ибсена

Григорий Заславский

0
911