0
4462
Газета В мире Интернет-версия

31.01.2017 12:34:00

Иран объявил о ракетной победе

США собирают экстренное заседание Совбеза ООН

Тэги: оборона, вооружение, иран, ракеты, оон, сша


оборона, вооружение, иран, ракеты, оон, сша Фото Mohammad Agah\wikipedia.org

Командующий Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хоссейн Салями объявил, что Иран создает новые баллистические ракеты, которые способны поражать подвижные цели. "Что касается производства баллистических ракет для поражения движущихся целей, я должен сказать, что мы одни из немногих стран, которые получили ноу-хау в этой области", - отметил командующий (цитата по Иран.ру).

Иранские официальные лица подчеркивают, что оборонительные возможности Ирана никогда не будут предметом переговоров. Иранские военные эксперты и техники в последние годы сделали большие шаги в производстве и развитии широкого спектра вооружений, что делает Вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений – считают в Тегеране.

Поражение подвижных целей с помощью баллистических ракет – это технически сложная задача, которую способны решать далеко не все страны, обладающие ракетным вооружением. При стрельбе по неподвижной цели вся программа полета может быть введена на ракету до ее запуска. А для поражения подвижных целей нужно постоянно отслеживать их перемещение и также непрерывно перенацеливать ракету в полете. Как именно осуществляется перенацеливание новой иранской ракеты – автономно или по командам с земли – военные пока не рассказывают.

Не исключено, что речь идет о модернизации иранской ракеты «Emad» класса «поверхность-поверхность», испытательные пуски которой проходили еще в октябре 2015 года. Тогда иранцы сообщали, что движение ракет этого класса можно корректировать непосредственно до момента соприкосновения с целью.

Какие именно подвижные цели будут поражать баллистические ракеты – транспортные колонны, воздушные центры управления или другие – иранцы пока не рассказывают.

Между тем сегодня США собирают экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с запусками Ираном баллистических ракет средней дальности. Заседание состоится в 18-00 по московскому времени. Штаты созывают Совбез ООН по просьбе Израиля, который озабочен запусками испытанием иранских ракет, которые прошли 29 января.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Государево око" для ракеты "Нудоль"

"Государево око" для ракеты "Нудоль"

Андрей Рискин

Россия научилась сбивать космические спутники противника

0
1125
Помпео нечего сказать ближневосточным союзникам

Помпео нечего сказать ближневосточным союзникам

После начала вывода американских войск из Сирии Вашингтон решил поиграть в дипломатию

0
556
Москва приняла решение о помощи  ЦАР, не спрашивая ООН

Москва приняла решение о помощи ЦАР, не спрашивая ООН

Анатолий Исаенко

Миссия голубых касок в Центрально-Африканской Республике испытывала небывалые трудности

0
444
«Черная вода»  хочет снова взяться  за оружие

«Черная вода» хочет снова взяться за оружие

Владимир Иванов

Мировые войны и конфликты могут стать прерогативой частных военных компаний

0
448

Другие новости

Загрузка...
24smi.org