0
3526
Газета В мире Интернет-версия

06.05.2017 11:39:00

Хакерская атака привела к утечке данных из штаба Макрона

Движение «Вперед!» назвало часть документов фальсификацией

Тэги: франция, макрон, хакерская атака, президентские выборы


франция, макрон, хакерская атака, президентские выборы Фото Gettyimages

Предвыборный штаб кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона подвергся скоординированной хакерской атаке. Об этом сообщили представители французского политика после того, как организация WikiLeaks опубликовала объемный архив данных с внутренними документами и перепиской сотрудников штаба кандидата-центриста.

Несмотря на то, что подлинность обнародованной информации пока проверяется, представители движения «Вперед!» предупредили СМИ о том, что часть документов, выложенных в сеть при посредничестве сайта Джулиана Ассанжа, являются подделкой. «Те, кто распространили эти документы, добавили к аутентичной документации некоторое количество поддельных бумаг, чтобы посеять сомнения и дезинформировать окружающих», – цитирует Monde слова сторонников Макрона.

Министерство внутренних дел отказалось от каких-либо комментариев, ссылаясь на французские законы, которые накануне самого голосования запрещают делать какие-либо заявления, способные повлиять на ход выборов.

Сам архив «весит» примерно 9 гигабайт и содержит десятки тысяч внутренних писем, а также документацию, в том числе финансового характера.

Попытка хакерского вторжения в дела «Вперед!» и его основателя предпринималась в феврале 2017 года, когда компьютерные серверы были атакованы, предположительно, с украинских адресов. В апреле этого года была распространена информация, согласно которой кампания Макрона стала мишенью хакеров, однако в ней уже заподозрили Кремль.

Подобный инцидент произошел накануне выборов президента в США, когда серверы Демократической партии подверглись массированному удару, в результате которого также были украдены десятки тысяч документов и переписка. Проникновение иногда называют фатальным для предвыборной кампании Хиллари Клинтон в свете того, что были обнародованы чувствительные для нее данные. Вашингтон официально обвиняет Москву в этом взломе.

Напомним, что кандидат-центрист Макрон считается фаворитом борьбы за Елисейский дворец и наиболее вероятным претендентом на пост главы государства. В одном из последних опросов, проведенных аналитическими центрами Odoxa и Dentsu Consulting для еженедельного журнала Point, во втором туре, который состоится уже 7 мая, Макрон может рассчитывать на 62% голосов избирателей, в то время как глава «Национального фронта» Марин Ле Пен – только на 38%.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Национальная катастрофа в "желтых жилетах"

Национальная катастрофа в "желтых жилетах"

Игорь Субботин

Протесты против Макрона могут повлиять на выборы в Европарламент

0
753
Ягоды познания

Ягоды познания

Михаил Юдсон

Новый роман Дины Рубиной повествует о том, что работа со словом полна сюрпризов и неожиданностей, особенно при живом-личном общении с монстрами-писателями

0
214
Битники, бойскауты, джаз

Битники, бойскауты, джаз

Илья Воронин

Как подростки всех народов творят историю

0
751
Вызовы для "Единой России"

Вызовы для "Единой России"

Евгений Минченко

0
1220

Другие новости

Загрузка...
24smi.org