0
2425
Газета Экономика Интернет-версия

21.09.2021 15:13:00

En+ Group совместно с партнерами выпустит алюминиевые банки с самым низким углеродным следом

Тэги: En Group, русал, алюминий, промышленность, производство, экология, углеродный след


En+ Group, русал, алюминий, промышленность, производство, экология, углеродный след Фото pixabay.com

Компания РУСАЛ, входящая в металлургический сегмент En+ Group, запустила пилотный проект по производству пивных банок из алюминия с самым низким углеродным следом. Ее партнерами в проекте выступают Budweiser Brewing Group (подразделение компании AB InBev в Великобритании), CANPACK (производитель алюминиевых банок) и ELVAL (эксперт в области алюминиевого проката). Стороны планируют выпустить 5 млн банок Budweiser объемом 440 мл: уже этой осенью продукция будет поставлена в розничные магазины Великобритании.

«Сейчас мы можем наблюдать результаты партнерства, которое впервые охватывает все этапы производственно-сбытовой цепи: от добычи бокситов, необходимых для производства алюминия, и до потребителя, получающего удовольствие от прохладного Budweiser, – отметил директор по сбыту на зарубежных рынках РУСАЛа Стив Ходжсон. – Металлургический сегмент En+ Group РУСАЛ, Budweiser Brewing Group, Canpack и Elval вместе формируют будущее низкоуглеродного алюминия и устойчивой упаковки».

Распределение функций в проекте следующее. Производителем банок выступит компания CANPACK UK, для этого она будет использовать возобновляемую электроэнергию и алюминий бренда ALLOW INERTA, выпускаемый РУСАЛом. Углеродный след такого металла на всех этапах производства – от добычи бокситов до литейного цеха – ниже среднего показателя выбросов по отрасли более чем на 85% и составляет 2,5 т СО2 на тонну алюминия.

Добиться таких показателей стало возможно благодаря использованию чистой электроэнергии и технологии инертного анода. Эта технология позволяет снизить парниковые выбросы до уровня менее 0,01 т эквивалента CO2 на тонну металла по сравнению с 12 т CO2 на тонну алюминия в среднем по отрасли. Ее внедрение на алюминиевых производствах компании входит в зеленую стратегию компании, заложенную ее основателем Олегом Дерипаской.

А розлив напитков будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group UK&I в Магоре (Южный Уэльс) и Самлсбери (Ланкашир), полностью работающих за счет возобновляемой электроэнергии. Сотрудничество компаний на всех этапах производственно-сбытовой цепочки позволяет легко отследить углеродный след банок.

«Как и наших потребителей, нас также волнуют проблемы климатических изменений, – сказал директор по устойчивому развитию Budweiser Brewing Group UK&I Маурисио Куиндро. – Мы хотим, чтобы людям было как можно проще выбирать экологически чистые продукты в своей повседневной жизни: будь то пиво, сваренное из местных ингредиентов с помощью возобновляемой электроэнергии, или напиток в низкоуглеродной упаковке, которая теперь есть и у нас».

При производстве используется не только алюминий ALLOW INERTA, но и переработанный алюминий – это позволит снизить углеродный след до самых низких в истории банок AB InBev Europe значений. Они могут бесконечно поддаваться переработке, а также являются будущим низкоуглеродной упаковки. Способность к рециклингу – одно из важнейших свойств алюминия, которое способствует декарбонизации отрасли. Три четверти когда-либо произведенного алюминия подвергается неоднократной переработке и используется до сих пор. Благодаря этому растут темпы промышленной декарбонизации.

«Несмотря на то, что алюминий является одним из самых экологичных упаковочных материалов благодаря своей способности подвергаться переработке бесконечное количество раз без потери качества, было особенно интересно принять участие в данном проекте, – отметил директор по устойчивому развитию CANPACK Джон О'Маойлеон. – Благодаря нашему сотрудничеству мы смогли вновь подтвердить «зеленую» репутацию алюминиевых банок и создать продукт Budweiser с минимальным «углеродным следом».

«Ориентируясь на устойчивость, инновации и продуктивное сотрудничество в этом увлекательном проекте, мы вносим свой вклад в снижение углеродного следа на протяжении всего цикла товара, – рассказал директор по устойчивому развитию подразделения Elval в области алюминиевого проката – ElvalHalcor S. A. в Греции Иоаннис Куфопанос. – Поддержка наших партнеров в производстве низкоуглеродных пивных банок демонстрирует нашу приверженность принципам устойчивого развития и экономики замкнутого цикла».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Эскорт-услуги от русалки

Эскорт-услуги от русалки

Максим Свириденков

Саша Кругосветов и его новый роман в Московском доме книги

0
361
Константин Ремчуков: Экономический спад усиливается, а каждый пятый молодой китаец в возрасте 16-24 года безработный

Константин Ремчуков: Экономический спад усиливается, а каждый пятый молодой китаец в возрасте 16-24 года безработный

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 15.08.22

0
2100
Запад был верен «зеленой повестке» лишь до серьезного кризиса

Запад был верен «зеленой повестке» лишь до серьезного кризиса

Татьяна Астафьева

Благородные идеи борьбы за экологию ЕС и США решили отбросить, как только столкнулись с реальными проблемами

0
1061
Киев готовится к боям за Крым

Киев готовится к боям за Крым

Владимир Мухин

Расходы на оборону и безопасность в Украине увеличены в 10 раз

0
4436

Другие новости