0
1731
Газета Экономика Интернет-версия

04.09.2022 09:54:00

Сотрудники "Роснефти" отмечают День нефтяника социально значимыми акциями

Арт-фестиваль, высадка деревьев, городские и экологические праздники состоялись в регионах присутствия компании

Тэги: роснефть, экология, общество


роснефть, экология, общество Фото пресс-службы "Роснефти"

Ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности в регионах, где работают предприятия "Роснефти", были организованы социальные акции, большинство из которых были посвящены экологической тематике. В мероприятиях участвуют волонтеры и активисты предприятий «Роснефти».

Например, Сызранский НПЗ, Комсомольский НПЗ, «Уфаоргсинтез», «Ангарский завод полимеров», «Ангарская нефтехимическая компания», Рязанская НПК, «РН-Пурнефтегаз», Усинский филиал «РН-Транспорт», высадили более 1000 саженцев различных видов деревьев в городах Самарской, Рязанской и Иркутской областей, республик Башкортостан и Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Эта акция стала продолжением комплексной работы "Роснефти" по восстановлению лесов и озеленению городов, в результате которой в российских городах были созданы многочисленные аллеи, парки и скверы в городах РФ.

А вот волонтеры «Пурнефтегаза», «СевКомНефтегаза» в рамках акции «Чистые берега реки Пяку-Пур» очистили прибрежную территорию от 10 тонн строительного и бытового мусора, собрали и отправили на переработку 15 тонн старых автомобильных покрышек. Жители Губкинского участвовали в масштабном экологическом фестивале «Экодесант», организованном предприятием «РН-Пурнефтегаз».

В Самаре представители Куйбышевского НПЗ занимались уборкой береговой линии волжского острова Проран, а также организовали экоакцию в лесопарковой зоне Волжского района областного центра. Им удалось собрать и отправить на переработку более 3 тонн мусора.
А сотрудники Саратовского НПЗ вместе со студентами областного химико-технологического техникума в ходе экозабега очистили сквер в Заводском районе Саратова, собрав 0,5 тонны мусора.

В Нефтеюганске более 200 жителей участвовали в традиционном экологическом фестивале «ЮНГ – Чистые берега», организованном компанией «РН-Юганскнефтегаз». В игровой форме нефтяникам и членам их семей, а также ученикам «Роснефть-классов» рассказали о важности раздельного сбора мусора и вторичной переработки использованных вещей.

1961616.jpg
Фото пресс-службы "Роснефти"
Кроме того, предприятия «Роснефти» выполнили проекты в сфере образования. При поддержке «Самаранефтегаз» были отремонтированы 14 школ Самарской области, приобретено оборудование для оснащения нового детского сада в Сергиевском районе области.

В свою очередь Новокуйбышевская нефтехимическая компания помогла провести ремонт помещений и приобрести необходимое оборудование нескольким школам и детскому саду Новокуйбышевска. Волонтеры предприятия к началу учебного года собрали и передали школьные принадлежности и детскую одежду воспитанникам социально-реабилитационного центра Чапаевска.

В Уфе «Самаранефтегаз», «Оренбургнефть», филиал «РН-Транспорт», Новокуйбышевский НПЗ и Комсомольский НПЗ помогли детям подготовиться к школе. Нефтяники подарили ребятам из социально-реабилитационных центров Бузулука, Отрадного, воспитанникам детского дома Комсомольска-на-Амуре, детям с ограниченными возможностями и подопечным профильных фондов рюкзаки, спортинвентарь, одежду, канцтовары и другие школьные принадлежности.

Также День нефтяника в некоторых городах стал заметным массовым спортивным и культурным событием, участие в котором приняли не только работники отрасли, но и горожане. «Удмуртнефть» провела Республиканский Кубок Профсоюза по плаванию среди работников нефтяных компаний Удмуртии. По инициативе Новокуйбышевского НПЗ состоялся городской спортивный праздник «Энергия жизни», в котором участвовали более 1000 заводчан, членов их семей и жителей города Новокуйбышевск.

В Сызрани ко Дню нефтяника, который совпадает с празднованием Дня города, специалисты Сызранского НПЗ презентовали экопроект «С заботой о природе». Юным жителям города рассказали о животных, которых опекает компания «Роснефть».

Для жителей Бузулука «Оренбургнефть» провела уличный арт-фестиваль, в ходе которого городские художники, сотрудники предприятия вместе с детьми, приняли участие в конкурсе на лучший макет монументальной живописи и нанесли эскизы на стены зданий в парковой зоне и фасад пятиэтажного жилого дома.

А нефтяники «РН-Ванкор» на производственных участках даже организовали первый бардовский фестиваль «РН-Ванкор поёт Высоцкого». Барды Красноярского края вместе с нефтяниками исполнили популярные песни о геологах, тайге и Севере. Участниками и зрителями фестиваля стали около 1000 человек.

В Ханты-Мансийском автономном округе при поддержке «Роснефти» подвели итоги окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры», участниками которого традиционно стали геологоразведочные, нефтегазодобывающие, нефтегазоперерабатывающие и сервисные компании, ведущие свою деятельность на территории региона. В этом году наградами конкурса отмечены такие предприятия «Роснефти» как «РН-Юганскнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «Няганьнефтегаз» и «РН-Бурение».


Читайте также


О высоком уровне тревожности у граждан

О высоком уровне тревожности у граждан

Общество включило психологическую самозащиту на случай негативных событий

0
216
Хакатоны "Роснефти" ускоряют импортозамещение

Хакатоны "Роснефти" ускоряют импортозамещение

Елена Крапчатова

ИТ-соревнования компании помогают найти лучшие решения для развития отрасли

0
809
Путин отрабатывает по частям свое будущее послание...

Путин отрабатывает по частям свое будущее послание...

Иван Родин

Социологи подают наверх тревожные сигналы

0
1214
Киево-Печерскую лавру отобрали у УПЦ и отдали ПЦУ?

Киево-Печерскую лавру отобрали у УПЦ и отдали ПЦУ?

Редакция НГ-Религий

Зеленский предлагает рассмотреть вопрос о частичном уничтожении УПЦ

0
2217

Другие новости