0
5987
Газета Вера и общество Печатная версия

01.07.2020 19:53:00

Black Lives Matter приравняли к антихристу

Активистов движения обвиняют в заговоре против иудео-христианской цивилизации

Тэги: сша, антирасистские акции, black lives matter, религиозная нетолерантность, антисемитизм, антихрист


сша, антирасистские акции, black lives matter, религиозная нетолерантность, антисемитизм, антихрист Статую Константина в Йорке хотят снести: римский император христианство разрешил, но и рабство сохранил. Фото Пола Симпсона

Активистов Black Lives Matter (BLM) в последнее время все чаще обвиняют в религиозной нетолерантности и «антицивилизационных» выступлениях. Призванное противостоять расизму, это интернациональное движение переключилось на борьбу с христианскими основами Запада.

Представитель Либерально-демократической партии и окружной советник Южного Оксфордшира (Англия) Александрина Кантор в Twitter заметила: «Похоже, что Оксфордское отделение Black Lives Matter считает антисемитизм приемлемым способом борьбы с расизмом. Какое разочарование!» Реплика была вызвана публикацией активистами в соцсети работы «Свобода для человечества». Граффити создано художником Каленом Окерманом, известным как Mear One, в 2012 году и изображает бизнесменов и банкиров, которые сидят за настольной игрой «Монополия» и считают деньги. Игровое поле помещено на согнутые человеческие фигуры, представляющие угнетенные массы. Когда только настенный рисунок появился, жители лондонского Ист-Энда заявили, что изображение является антисемитским, поскольку «образы банкиров увековечивают антисемитскую пропаганду о заговорщическом доминировании евреев в финансовых и политических институтах». После этого граффити убрали со стены здания. Оксфордское отделение Black Lives Matter также удалило фотографию картины из своего сообщения и извинилось. «Мы понимаем, что недавно на одном из наших мероприятий использовался антисемитский образ. Это нас глубоко беспокоит, и человек, который использовал изображение, глубоко сожалеет», – заявили представители движения.

Ранее, 27 июня, активисты в США напали и избили палками католиков, которые собрались на молитву, чтобы защитить памятник канонизированному королю Людовику IX в Форест-парке г. Сент-Луис (шт. Миссури). Зачинщиком этой акции стал политический активист Умар Ли, который опубликовал в своем Twitter призыв прийти к памятнику, чтобы «остановить ненависть и расизм в Форест-парке». Он назвал собравшихся на молитву святому «белыми националистами» и «сторонниками Трампа». Свою ненависть к статуе Ли пояснил в петиции, которую опубликовал в сети незадолго до демарша. «Для тех, кто не был знаком с королем Людовиком IX: он был бешеным антисемитом, ставшим инициатором многих гонений на еврейский народ. Спустя столетия нацистская Германия получила вдохновение и идеи от Людовика IX, когда они начали кампанию убийственного геноцида против еврейского народа. Людовик IX также был яростным исламофобом и руководил убийственным Крестовым походом против мусульман, что в конечном итоге стоило ему жизни. В Сент-Луисе есть большие и яркие еврейская и мусульманская общины, и тем, кто является частью этих религиозных общин, некомфортно жить в городе, названном в честь человека, виновного в убийствах их единоверцев». Оппоненты Умара Ли многозначительно указывают на его принадлежность к исламу и этим объясняют его агрессию против христиан. В тот же день в Вашингтоне хулиганы избили пожилого католического священника, опознав его по рясе.

Активисты BLM также предложили разрушить статую императору Константину, расположенную рядом с Йоркским кафедральным собором. Сам монумент был назван примером «прославления рабства», поскольку, несмотря на то что Константин «поддерживал христианство», он «стоял во главе рабовладельческой империи и не боролся против рабства». Отделение BLM в г. Ситка на Аляске заявило о необходимости сноса памятника Александру Баранову, который был правителем русских поселений в Северной Америке в начале XIX века. Активисты уверены, что расположенная в центре города статуя «оскорбляет чувства представителей коренных народов Аляски», так как Баранов насильно заставлял аборигенов принимать православие. На деятельность организации отреагировали в РПЦ. «То, что весь этот BLM приобретает целенаправленно антихристианский и антицивилизационный характер, становится все более очевидным. Какая там борьба за попранные права? Борьба за то, кто является главным в человечестве. Тот, кто держит дубину независимо от цвета кожи? Или тот, кто оперирует мозгами и не просто чтит, а применяет в жизни ради будущего наследие предков?» – написал в своем Telegram-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов). 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россию включили в новый экономический блок вместе с Ираном и Китаем

Россию включили в новый экономический блок вместе с Ираном и Китаем

Михаил Сергеев

Пострадавшие от американских санкций страны испытывают взаимное притяжение

0
1404
США не оставляют надежды сменить власть в Сирии

США не оставляют надежды сменить власть в Сирии

Игорь Субботин

В Белом доме готовят ужесточение санкций за связи с Асадом

0
828
Несостоявшийся консенсус по Хиросиме

Несостоявшийся консенсус по Хиросиме

Валерий Кистанов

75 лет назад Америка сбросила атомные бомбы на Японию

0
623
Российская «Бондиана» или очередные ограничения для ГРУ

Российская «Бондиана» или очередные ограничения для ГРУ

Ирина Дронина

Запад разглагольствует об отмене санкций, но вводит новые против военной разведки РФ

0
1549

Другие новости

Загрузка...