0
1146
Газета Факты, события Печатная версия

26.10.2022 20:30:00

От силлаботоники до верлибра

«Полет разборов» объединяет авторов всех стилей и направлений

Тэги: поэзия, критика, цдл, юбилей, силлаботоника, верлибр


поэзия, критика, цдл, юбилей, силлаботоника, верлибр Один из создателей проекта «Полет разборов» Борис Кутенков. Фото Анастасии Рожковой

Критический проект «Полет разборов», созданный в 2014 году Мариной Яуре и Борисом Кутенковым, продолжает радовать своего постоянного зрителя новыми форматами. В Малом зале Центрального дома литераторов в честь восьмилетия проекта состоялся концерт его лучших участников. На сей раз не было ни строгих критиков, ни горячих дискуссий – были только стихи в исполнении авторов. В числе приглашенных были Максим Глазун, Злата Яновская, Богдан Агрис, Даниил Артеменко, Надя Делаланд, Петр Кочетков, Валентина Фехнер, Алиса Орлова, Сема Ткаченко, Филипп Хаустов.

Участники поражали разнообразием стилей и жанров – от традиционной силлаботоники до верлибра. После каждого выступления оставалось приятное ощущение послевкусия и радость встречи с поэзией. Стоит сказать, что практически все поэты, представленные на этом вечере, активно публикуются в профессиональных журналах, обсуждаются в прессе и критике.

Параллельно с очным участием был и дистанционный формат выступлений. Заочно выступили и немного рассказали о проекте Марина Яуре и поэт из Казахстана Аман Рахметов, подготовивший видеоролик с чтением своих стихов.

Ведущие вечера Борис Кутенков и Елена Севрюгина подробно представляли каждого участника, зачитывали отзывы о них критиков и литературных деятелей, в числе которых Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Андрей Тавров и многие другие. Также были упомянуты ныне ушедшие авторы, много сделавшие для проекта, – его постоянная ведущая Людмила Вязмитинова и один из самых ярких его участников Вячеслав Памурзин. Прозвучали их стихи, а в конце вечера Кутенков и Севрюгина выступили сами, еще раз поблагодарив всех участников проекта.

В целом можно сказать, что юбилейный вечер «Полета разборов» действительно прошел на высоте, и отрадно видеть, что интерес к этому проекту не ослабевает вот уже на протяжении восьми лет.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Один солдат на свете жил

Один солдат на свете жил

Алексей Смирнов

К 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы

0
2050
Ему противны стали люди

Ему противны стали люди

Дмитрий Нутенко

О некоторых идеях прошлого сейчас трудно говорить, не прибегая к черному юмору

0
340
Там Гамлета играл ефрейтор Дядин

Там Гамлета играл ефрейтор Дядин

Александр Балтин

Твардовский, Винокуров, Ваншенкин и другие поэты, прошедшие войну

0
782
Широко раскрывая глаза

Широко раскрывая глаза

Татьяна Алексеева

Взгляд в будущее в стихах Юрия Левитанского

0
1086

Другие новости