0
597
Газета Факты, события Печатная версия

22.05.2024 19:26:00

Побег из Латвии

Первое заседание дискуссионного клуба «Отечественные записки»

Об авторе: Артемизия Мартова

Тэги: публицистика, дискуссия, латвия, прибалтика, цдл


публицистика, дискуссия, латвия, прибалтика, цдл Главный редактор журнала «Отечественные записки» Сергей Шулов, его заместитель Александр Простокишин и журналист Руслан Панкратов. Фото Корнелии Орловой

История журнала «Отечественные записки» насчитывает 205 лет. Все это время до сегодняшнего дня журнал продолжал издаваться, меняясь по форме, но не изменяя себе. Возрождение «Отечественных записок» состоялось в 2018 году, тогда же в Центральном доме литераторов (ЦДЛ) прошла церемония, посвященная 200-летию издания.

«Отечественные записки» – это не только журнал, а целое творческое объединение, сформировавшееся в 2020–2021 годах. Это и собственно журнал «Отечественные записки» со своей подпиской, радио «Романс», Всероссийское общественное движение «Слово о войне», интерактивная картинная галерея «Наша Россия», одноименные журналу издательство и культурный центр, центр защиты прав авторов и артистов, товарных знаков и т.д., интернет-магазин.

Творческое объединение не стоит на месте, и на днях в Клубе метафизического реализма ЦДЛ при содействии председателя клуба и члена редсовета журнала Сергея Сибирцева состоялась презентация дискуссионного клуба «Отечественные записки», цель которого – приглашать интересных людей и обсуждать с ними важные и злободневные темы истории и современности.

Гостем первого заседания этого клуба стал журналист, общественный деятель, правозащитник, лидер «Русского мира Латвии» Руслан Панкратов. В начале заседания с приветственным словом выступила пресс-секретарь клуба Корнелия Орлова, которая была модератором дискуссии.

Затем слово было передано ведущим – главному редактору журнала «Отечественные записки» Сергею Шулову и заместителю главного редактора Александру Простокишину.

Потом перешли к выступлению гостя – Руслана Панкратова. Он рассказал о своей работе в Латвии, о современной политической обстановке в Прибалтике. Особая часть выступления была посвящена побегу журналиста из Латвии. История, красиво преподнесенная, походила и на детектив, и на авантюрный роман одновременно.

Беседа проходила в формате дискуссии, можно было задавать вопросы гостям и ведущим.

Среди выступавших были писатель Петр Алешкин, писатель, поэт, адвокат, психолог Ольга Муравич, издатель и прозаик Павел Иванов, журналист, писатель, режиссер Алексей Комов, представитель редсовета «Отечественных записок», писатель, историк, китаевед, переводчик Евгений Анташкевич.

По завершении вечера было принято единогласное решение сделать подобные встречи в ЦДЛ регулярными. 


Читайте также


Интерес к русской иконе растет во всем мире

Интерес к русской иконе растет во всем мире

Татьяна Астафьева

В павильоне «Роснефти» на ВДНХ эксперты и коллекционеры поговорили о прошлом и настоящем традиционного русского искусства

0
4405
Социальные проблемы не прикрыть никабом

Социальные проблемы не прикрыть никабом

Необходимо разъяснить суть традиционных ценностей России

0
7141
В "русском мире" слышат лозунг "Своих не бросаем"

В "русском мире" слышат лозунг "Своих не бросаем"

Екатерина Трифонова

Государственную политику репатриации заблокировала бюрократия на местах и в центре

0
3111
Все мое издательство – этот портфель

Все мое издательство – этот портфель

Николай Фонарев

В Центральном доме литераторов прошел вечер памяти Юрия Кувалдина и презентация книги воспоминаний о нем

0
612

Другие новости