0
715
Газета Интернет-версия

09.12.2004 00:00:00

Литературная работа с общественностью

Тэги: пироги, nonfiction


Пока публика продолжает спорить, хорош или плох постмодернизм, кончился он или модифицируется, эпоха постмодерна идет своим ходом, реализуя присущие ей тенденции, и прежде всего - установку на смешение низкого и высокого. Подтверждением этого является в том числе процветание сети кафе-клубов "ПирОГИ/Bilingua/Проект ОГИ". Сочетание ресторанной обстановки с интеллектуальной литературой в то время, когда это затевалось, многим казалось невозможным. Но жизнь показала, что дороги современной московской культурной жизни так или иначе начинают вести в сеть клубов "ОГИ".

Это подтвердилось и на 6-й Международной ярмарке интеллектуальной литературы "non/fiction # 6", в рамках которой 5 декабря состоялась "Презентация литературных программ кафе-клубов ПирОГИ/Bilingua/Проект ОГИ". Вел мероприятие директор гуманитарных программ вышеозначенных кафе-клубов Юрий Цветков. Заявленная им программа, по сути, являлась констатацией того, что уже создано и функционирует и хорошо знакомо завсегдатаям. Излагать ее в подробностях вряд ли имеет смысл: они доступны каждому, кто оставит свой электронный адрес в одном из кафе-клубов. Достаточно сказать, что в программу входит как русскоязычная, так и переводная литература, охватывающая многочисленные области гуманитарной сферы. И презентуемая и обсуждаемая - на круглых столах или сериях специальных вечеров. Девиз, под которым происходит осуществление заявленных программ, Юрий Цветков обозначил так: открытость, демократизм и дружелюбие. Не вызывает удивления, что в данном случае первым стоит слово "открытость". Программы действительно открыты всему новому - как в литературе, так и в форме ее подачи. Но здесь имеет место еще один смысл: "тащить" все это приходится двоим - Юрию Цветкову и его помощнику Данилу Файзову. А "древо" программ разрастается быстро и пышно. Выход - в инициативе и работе заинтересованной общественности. Так, например, самый популярный и развивающийся цикл поэтических вечеров - "Полюса" - возник в содружестве с поэтом Иваном Волковым, а ныне имеет сменных ведущих, определяющих лицо конкретного вечера.

Хотя понятно, что на корабле может быть только один капитан (разумеется, есть еще старпом). Что и озвучил Юрий Цветков, сказав: да, мы открытые, демократичные и дружелюбные, но находимся мы внутри очень жестких условий и строим тоже жесткую структуру.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Артур Аваков

За иностранных агентов Тбилиси заплатит инвестициями

0
660
Таджикистан усилил контроль на границах

Таджикистан усилил контроль на границах

Виктория Панфилова

Список запрещенных в стране организаций пополнили оппозиционные движения

0
478
Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Дарья Гармоненко

Секретарем горкома Барнаула стал 24-летний депутат Заксобрания Алтайского края

0
510
Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Наталья Приходко

Из-за решений власти все больше людей будет уклоняться от налогов

0
514

Другие новости