0
1332
Газета Интернет-версия

02.04.2009 00:00:00

"Скорей! пошел, пошел, Андрюшка!"

Тэги: поэзия


Прошедший при переполненном зале в клубе «Проект ОГИ» очередной вечер из новой серии «Феноменология имени» показал, что этот проект, задуманный инициативной группой во главе с Игорем Сидом, имеет несомненный успех. Его отличает удачное сочетание зрелищности и интеллектуально-познавательной игры: перед присутствующими проходит нечто вроде парада-алле хорошо знакомых им авторов, объединенных исключительно тем, что они носят одно имя. При этом они не только читают свои тексты, но и призваны озвучить небольшое исследование на тему «каким образом мое имя влияет на мое творчество».

Данный вечер был посвящен имени Андрей. Игорь Сид открыл вечер минутой памяти Анны Альчук, годовщина смерти которой пришлась на дату его проведения. Потом он объявил, что девизом парада Андреев выбрана строка из «Евгения Онегина»: «Скорей! пошел, пошел, Андрюшка», задействованная в одном из текстов отсутствующего по географической причине Андрея Полякова, и начали выступать поэты Андреи: Черкасов, Василевский, Тавров, Чемоданов и Родионов. Никто из них не нашел особой связи между своим именем, которое, как известно, на русский язык переводится эпитетом «мужественный», и творчеством. Однако только Чемоданов не выразил к нему приязни, заявив, что его фамилии более созвучно имя Данте.

Наравне с Андреями выступала Фаина Гринберг, в текстах которой задействовано имя Андрей и которая со свойственной ей эрудицией изложила историю этого мужского имени – одного из самых популярных на земле, в исходном варианте означающего принадлежность человека к мужскому полу. Звучали имена известных Андреев – от святых до литературных героев, история Андреевского флага и Андреевского спуска, иными словами, заполнившие зал любители современной поэзии получили возможность познакомиться с самыми разными формами бытования имени, весьма распространенного и в русской литературе.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Артур Аваков

За иностранных агентов Тбилиси заплатит инвестициями

0
704
Таджикистан усилил контроль на границах

Таджикистан усилил контроль на границах

Виктория Панфилова

Список запрещенных в стране организаций пополнили оппозиционные движения

0
512
Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Дарья Гармоненко

Секретарем горкома Барнаула стал 24-летний депутат Заксобрания Алтайского края

0
546
Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Наталья Приходко

Из-за решений власти все больше людей будет уклоняться от налогов

0
547

Другие новости