0
2311
Газета Интернет-версия

21.12.2017 00:01:00

У нас

Тэги: благотворительность, история, книга, санктпетербург, исаакиевский собор, зама, плед, снегурочка, поэзия, проза


благотворительность, история, книга, санкт-петербург, исаакиевский собор, зама, плед, снегурочка, поэзия, проза Дмитрий Дарин хочет помочь больным детям. Фото автора

О ЛЮБВИ КАК О ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЛЕКАРСТВЕ

На презентации в книжном магазине «Библио-Глобус» была представлена книга московского поэта и писателя Дмитрия Дарина «Синдром бабочки». Это первое в России художественное произведение о редком генетическом заболевании буллёзный эпидермолиз. В нем автор пишет о любви как о генетическом лекарстве. Часть средств от продаж будет направлена на оказание помощи семьям с детьми, страдающим этим тяжелым недугом.

На презентации присутствовали режиссер Борис Грачевский с супругой, певицей Екатериной Белоцерковской, заслуженный артист России Владимир Михайлов, кинооператор Дмитрий Мальцев, кинорежиссер Александр И. Строев и др. Обращаясь к гостям презентации, Дмитрий Дарин выразил твердую уверенность, что любовь и вера в добро обязательно пресекут зло в наивысшем его проявлении. Саму книгу писатель посвятил своим родителям, Александру Антоновичу и пришедшей на презентацию книги своего сына маме Лидии Матвеевне.

Вероника Одинцова

ИСТОРИЧЕСКАЯ КНИГА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Более 3 тыс. книг по истории и искусству были представлены гостям Санкт-Петербургской выставки исторической литературы, которая прошла с 14 по 17 декабря в Художественном музее на Васильевском острове.

Каждый день выставки был посвящен отдельной тематике: читатели успели обсудить всеобщую, российскую, военную историю, а также историю искусства и культуры. Прошли дискуссии: «Революция была неизбежна? Что привело Российскую империю к падению» и «Огюст Монферран – новые тайны архитектора Исаакиевского собора».

Презентации своих книг провели Валерий Попов, Евгений Анташкевич, Илья Дроканов, Александр Черёмин, Валентин Привалов, Андрей Николаев, Сергей Искюль, Алексей Лобин, Николай Коняев, Александр Филюшкин и другие.

На выставке состоялась премьера: генеральный директор Францисканского издательства Николай Дубинин презентовал публике средневековую книгу «Золотая легенда», которая когда-то была второй по популярности после Библии.

«НГ-EL»

ИСТОРИИ ПОД ПЛЕДОМ

В библиотеке Префекта Центрального административного округа города Москвы прошел праздничный литературный вечер, посвященный выходу сборника «Снежные истории». Он разделен на два томика (отдельно книжка с поэзией, отдельно – с прозой), которые лежат вместе под красочной обложкой, напоминающей новогодний подарок. В сборнике нашлось место сказкам, романтическим историям, стихотворениям о любви – короче говоря, всему тому, что так приятно почитать дома под пледом в холодный зимний день. Организаторами конкурса и составителями сборника стали три «снегурочки»: поэты Анна Лизунова и Ольга Дормина, писательница Виктория Балашова.

47-11-5.jpg
Три «снегурочки»: Анна Лизунова, Ольга Дормина
и Виктория Балашова. Фото Тамары Антипиной

Перед публикой выступили многие из тех, чьи произведения можно прочесть в книге. Кроме того, издательство провело среди авторов конкурс, вручив им памятные дипломы. Отдельно был отмечен писатель, историк Дмитрий Володихин. Гран-при получили Юлия Гавриш и Милена Завойчинская, 1-е место – у Николая Калиниченко и Светланы Кузнецовой в номинациях «Поэзия» и «Проза» соответственно. Отдельным дипломом наградили участника фестиваля поэзии «Мцыри», где в жюри входила писательница Балашова. Она выбрала Алёну Белавежскую, молодую поэтессу, которая в итоге собрала несколько призов фестиваля, включая Гран-при. Нельзя не отметить и Екатерину Чумакову, талантливую школьницу, занявшую почетное 2-е место.

Гости не скупились на аплодисменты в адрес выступавших, а в конце вечера директор, вторая составительница сборника Анна Лизунова выдала дипломы тем, кто зрителям понравился больше всего. И среди них оказались поэты Николай Калиниченко, Юлия Гавриш, Андрей Звягин, Екатерина Берген.

Гавриш, получив Грин-при, сказала: «У меня было предубеждение: стихи в наше время не печатают. Оказалось, печатают!»

Юлия Безобразова


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пашинян объявил себя освободителем

Пашинян объявил себя освободителем

Игорь Селезнёв

Власти Армении оказали беспрецедентное давление на оппозицию

0
1051
Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Дмитрий Тараторин

Минск борется с санкционным прессом на всех направлениях

0
922
Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Михаил Сергеев

Правительство признает спад производства в некоторых секторах промышленности

0
1029
Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Иван Родин

Депутаты единогласно утвердили министра транспорта после пяти вопросов

0
919

Другие новости