0
1373
Газета Печатная версия

20.06.2019 00:01:00

Самый крупный поэт

Андрей Чемоданов готовит новую книгу

Тэги: поэзия, москва, вес, хамовники, фейсбук


(поэзия, москва, вес, хамовники, фейсбук) Поэт Андрей Чемоданов и дочь поэта Ада. Фото Ирины Семеновой

Клуб «Московский диван» переехал из кооператива завода «Каучук» в кооперативный квартал по соседству. Все дома в квартале – под одним и тем же номером. Однако несмотря на запутанность локации на вечере поэта Андрея Чемоданова зал был полон почти полностью.

Посиделки на «Московском диване», в котором вечера проводит Ирина Семенова, а записывают их для истории Леонид Жуков и Владимир Пряхин, отличаются «закрытой» камерной атмосферой. Дискуссия среди литераторов нередко переходит в чтения других поэтов, усевшихся на «Диване».

Андрей Чемоданов читал совсем новые стихи, которые только должны выйти в книге. Он собирался читать и стихи из только что вышедшей книги «Пропущенные вызовы», однако стихов было так много, что до других очередь уже не дошла. Вызовы так и остались пропущенными.

Литературный критик Людмила Вязмитинова назвала Чемоданова одним из двух лучших в силлаботонике современных поэтов, хоть и посетовала на то, что стихи на вечере были уж слишком мрачными: «Андрей Чемоданов и Илья Плохих, других таких нет!» Как-то Вероника Боде писала в газете «Гуманитарный фонд» о литературном вечере, на котором выступал самый крупный русский поэт Юлий Гуголев  (130 кг) и самый мелкий, Маша Максимова (45 кг). Если ранжировать так, то Чемоданов превзошел Гуголева. Он сейчас весит 150 кг, о чем сам торжественно объявил собравшимся.

Тонкая лирика Чемоданова сочеталась на вечере с мрачными традициями Хеллоуина, на праздновании которого в Зверевском центре современного искусства Андрей Чемоданов вот уже много лет выступает главным героем. В творчестве Чемоданова много и не менее мрачных стихов, в которых отражена боль поэта за судьбу родного города. Поэт с детства живет тут же, в Хамовниках. «Такие стихи разбросаны по Facebook. Надеюсь собрать их воедино, в цикл стихов о Москве», – говорил на вечере Андрей Чемоданов.

Вечер закончился за чайным столом под чудо-деревом (древом познаний). Андрей Чемоданов представил собравшимся свою дочь Аду. «Какая красавица!» – воскликнули в один голос все присутствовавшие на вечере. «Я старался! – скромно отвечал поэт и добавил: – Модель 1993 года выпуска». Для Ады это был ее первый выход в свет.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На Россию опускается "железный занавес"

На Россию опускается "железный занавес"

Геннадий Петров

Саммит НАТО дал старт противостоянию, которого не было со времен холодной войны

0
2319
Новые территории экономического роста Москвы

Новые территории экономического роста Москвы

Татьяна Астафьева

С момента расширения столицы исполнилось 10 лет

0
1120
Разбейте всё!

Разбейте всё!

Мила Михайлова

Игорь Лёвшин предстал перед публикой поэтом, прозаиком и драматургом

0
327
Как будто в сердце нож воткнули

Как будто в сердце нож воткнули

Татьяна Писарева

Серебряный век – неисчерпаемый и потрясающий

0
383

Другие новости