0
5503
Газета Печатная версия

15.09.2021 20:30:00

История 18+ про странное сильное место

Монолог женщины, которая чувствовала – а ничего

Тэги: проза, рассказ, ирония, размышления, женщина, любовь, брак, быт, работа, квартира, метро, друг, математика


проза, рассказ, ирония, размышления, женщина, любовь, брак, быт, работа, квартира, метро, друг, математика Вот Альберт придет, а я на него тогда посмотрю. Рисунок Олега Эстиса

Размышления – мое сильное место. Я чувствую это место каждую минуту и секунду. Иду – и чувствую, сижу – и чувствую, лежу – тем более чувствую.

Насчет лежу и чувствую. Когда человек лежит, голова у него в основном находится в полном покое и может без помех из космоса решать трудные вопросы вплоть до вопросов любви, брака, нехватки того и другого, а также керосина в Закафтанском районе Усть-Пальтовской области.

Следует учесть, что размышления даются далеко не каждому человеку. Потому что сначала надо заметить, а потом уже размышлять и приходить к выводам.

Еще следует учесть, что иногда идешь-идешь к выводам, вот, думаешь, сейчас, сейчас, а – нет. Иногда наоборот – не идешь-не идешь к выводам, вот, думаешь, хоть бы никогда и не дойти, а – да.

Все сложно – и когда идешь, и когда ноги не несут.

Но вернусь к предмету.

Я давно заметила, что если женщина на А, тогда она или подсолнечное масло везде разливает, или на рельсы лезет где ни попадя.

Конечно, сначала ничего такого ничто такое не предвещает. Только потом обязательно получается чревато. Потому что у человека есть судьба. Судьба всегда идет против человека или наискось, что тоже нехорошо в сравнении с параллельно и вперед. Параллельно и вперед – такое редко у кого бывает, в основном бывает чревато.

Еще я давно заметила, что если а+б+с+д-а-б-с-д – тогда всегда получается ноль, то есть 0.

Вообще-то если складываются буквы, должна была бы получаться тоже буква, то есть подобное из подобного. Но математика отличается от человека, потому у нее и получается ноль, то есть 0.

Насчет отличается.

В математике имеется ноль, то есть 0, то есть пусто, как в домино «пусто-пусто». А у человека для этого есть буква О. Если сделать все по-человечески, тогда а+б+с+д-а-б-с-д будет равняться О, то есть «О!», то есть «О! Какое же нахальство вплоть до свинства! Зачем же было огород городить, если «пусто-пусто»! Сначала обнадеживали человека, плюсовали одно с другим, потом давай человеку то же самое минусовать! О!»

Но вернусь к предмету.

Альберт сам мне пообещал, а сам утром не позвонил.

Альберт – это мой очень близкий друг. Я давно заметила, что Альберт, когда обещает, не всегда звонит. Иногда Альберт звонит, иногда нет, причем не так чтобы через раз, а не угадаешь, как в домино, где «пусто-пусто».

У нас с Альбертом все очень серьезно, мы взрослые люди и должны вести себя во всем как взрослые люди, а не как невзрослые.

Из-за серьезности наших отношений я стараюсь про Альберта не размышлять.

Еще я стараюсь не замечать у Альберта черты характера, которые могут мне не понравиться, как в домино обычно не нравится «пусто-пусто». Мое такое старание появилось после размышлений о математике с нолем, то есть с 0, когда я уже дошла до главного вывода для человека, тем более для женщины.

Из того, что мне без размышлений понравилось в Альберте: Альберт высокий и кудрявый. Где Альберт не кудрявый, там у Альберта лысина. А высокий Альберт везде, и там, где лысина – тоже.

У Альберта есть хорошая профессия, работа и квартира – бабушкина, двушка в Бибиреве, 8,5 минут пешком до метро. У меня тоже есть хорошая профессия, работа и квартира – бабушкина, двушка в Строгине, 8,5 минут пешком до метро. То есть если нас плюсовать и минусовать, тогда получится ноль-ноль, то есть 0:0 ни в чью пользу. Это я насчет быта. А насчет чистой любви – плюсовать не надо, потому что там, где плюсуется, там и минусуется. То есть не складывается, потому я и не буду.

Альберт сам мне пообещал, а сам утром не позвонил.

Когда Альберт не звонил в первые разы, я размышляла, когда вообще у человека бывает утро. По дороге к выводу я дошла до 12 часов ночи. Такой вывод не помог, то есть в разы, когда Альберт сам обещал про утро, а сам не звонил, утра у дня совсем не было.

Как говорится в математике, допустим, Альберт позвонит.

Тогда Альберт спросит, а я отвечу, что конечно.

Тогда Альберт придет, и все начнет плюсоваться – рука с рукой, нога с ногой, прямоугольник с кругом, подобное с бесподобным.

Потом все начнет становиться «пусто-пусто».

Потом все сминусуется и получится О! с О!


Алла Хемлин - писатель


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Элементарно, Ватсон!

Элементарно, Ватсон!

Ольга Рычкова

140 лет со дня рождения – нет, не сэра Артура Конан Дойля, а сэра Пелама Гренвилла Вудхауса

0
2856
Когда был Йода маленьким

Когда был Йода маленьким

Максим Валюх

Стихи о Петре Первом, космических пиратах и рыжей кошке

0
1361
Киты, спруты и Христофор Колумб

Киты, спруты и Христофор Колумб

Максим Артемьев

Откуда Жюль Верн узнал о Моби Дике Германа Мелвилла

0
1221
Читатель ждет уж рифмы розы

Читатель ждет уж рифмы розы

Вячеслав Куприянов

Как лингвист Вячеслав Вс. Иванов спасал меня от тюрьмы

1
546

Другие новости

Загрузка...