0
1532
Газета Печатная версия

24.08.2022 17:27:00

Убегемотанные поэты

Колокольчик, отгоняющий злых духов, озеро и композитор Аня

Тэги: поэзия, проза, подмосковье, малаховка, озеро, музыка, колокольчик, образ жизни


поэзия, проза, подмосковье, малаховка, озеро, музыка, колокольчик, образ жизни Два атрибута Сергея Криницына – книжка стихов и колокольчик Nada. Фото Николая Милешкина

В рамках арт-проекта «Бегемот внутри», курируемого поэтом и культуртрегером Николаем Милешкиным, состоялась встреча c поэтом, прозаиком, художником, музыкантом, врачом Сергеем Криницыным. В Библиотеке над оврагом, как принято называть филиал Люберецкой библиотеки им. Есенина, он сначала дал послушать нежный колокольчик Nada, звук которого расходится по венам и капиллярам волнами света, затем рассказал много интересного о том, как по-разному мы все слышим (и не слышим) и от чего это зависит. Мужчина в розовой рубашке задал было вопрос по существу, но сам же и принялся на него отвечать, а дальше плавно перешел к истории своей жизни. Тогда Сергей улыбнулся, достал свой колокольчик и обзвонил каждого.

Потом собравшиеся слушали стихи и немного прозы, задавали вопросы о работе Сергея с телом и о целительной силе поэзии. Криницын рассказал историю, которую стоит пересказывать на лекциях по литературному мастерству и семинарах по стихотерапии. В молодости он сильно болел, и от нестерпимой боли помогало одно: он выучил много стихов на память, проговаривал их про себя, и это позволило ему как-то продержаться.

Но на этом день не закончился – собравшиеся дружно отправились на озеро (признаться, не такое уж и таинственное, но зато очень теплое), а потом еще и на дачу к очаровательной Анне Шатковской – композитору и исполнителю. Расположившись вокруг рояля в ее гостиной, поэты прочли по несколько стихотворений, а Анна сыграла на рояле экспромты, навеянные стихами каждого из читавших, своей музыкой открывая по-новому знакомые тексты.

В результате все чувствовали себя не только вконец убегемотанными, но и невероятно счастливыми. А все почему? А все потому, что «Бегемот внутри» – это не просто проект, это стиль жизни.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Поездка в Башмачную страну

Поездка в Башмачную страну

Андрей Мирошкин

Писателя Пришвина вдохновляли дорога и дальние края

0
1391
Владимир Соловьев и Лики Муз

Владимир Соловьев и Лики Муз

Виктор Коллегорский

Диптих к юбилею философа и поэта

0
683
А тишина осталась тишиной

А тишина осталась тишиной

Галина Щербова

Случается, голос музы звучит сильнее голоса пушек

0
908
В нем угадывался человек бывалый

В нем угадывался человек бывалый

Максим Артемьев

Откуда взялись у Грибоедова и Лермонтова «хрипун» и «отец солдатам»

0
1315

Другие новости