0
770
Газета Политика Интернет-версия

22.12.2001 00:00:00

Трудовой кодекс отправлен в Совет Федерации

Тэги: трудовой кодекс, сф, дума, закон


Новый Трудовой кодекс был одобрен вчера Госдумой в третьем чтении без всякой дискуссии. Если, конечно, не считать недовольства части депутатского корпуса тем, что к моменту голосования у них на руках не было заключения Правового управления нижней палаты о юридической и лингвистической чистоте документа. И хотя на итоги голосования это не повлияло, история с непредставленным вовремя заключением имела свое продолжение.

Собравшийся в перерыве пленарного заседания Координационный совет центристских фракций обсудил ситуацию, сложившуюся в аппарате нижней палаты, и решил добиваться отставки его руководителя Николая Трошкина. Соответствующую бумагу, которая предлагает Геннадию Селезневу немедленно его уволить, подписали вчера лидеры "Единства", ОВР, "Народного депутата" и "Регионов России". К ним также присоединились фракции СПС и ЛДПР. Лидеры центристских депутатских объединений даже не скрывали, что важным основанием для их резкого по отношению к Трошкину решения послужили, например, и такие факты, как отсутствие свободных путевок в дома отдыха в период новогодних каникул. Как объяснил глава фракции "Единство" Владимир Пехтин, ударно работающие депутаты-центристы хотели хотя бы немного отдохнуть, воспользовавшись новогодне-рождественской паузой, но оказалось, что все хорошие места уже заняты работниками центрального думского аппарата.

Однако самым главным делом вчерашнего думского дня должно было стать обсуждение в первом чтении двух альтернативных проектов об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ, представленных правительством и лидером фракции СПС Борисом Немцовым. Думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал нижней палате принять правительственный вариант, однако с тем условием, что ко второму чтению он подвергнется существенной переработке. По некоторым сведениям, в результате он должен превратиться фактически в немцовский документ. Главное же отличие этих двух законопроектов на одну тему заключается в том, что первый содержит в себе более бюрократизированный подход к проблеме частных пенсионных фондов, а второй гораздо более либерален.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

Михаил Сергеев

Китай заменил импорт сои из США на закупки в Бразилии

0
885
Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Анастасия Башкатова

Граждане не ждут замедления роста цен

0
703
Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Дарья Гармоненко

Коммунисты, эсэры и яблочники отказались подписать соглашение с организаторами спецсеминаров

0
608
Мировые премьеры сочинений Георгия Свиридова пройдут осенью в Москве

Мировые премьеры сочинений Георгия Свиридова пройдут осенью в Москве

Марина Гайкович

Цикл концертов станет частью большого проекта "Время, вперед!"

0
552

Другие новости