0
657
Газета Политика Печатная версия

28.09.2005 00:00:00

Лужков и Райкин поведут к победе столичных единороссов

Тэги: мосгордума, выборы, ер


Вчера вечером столичные медведи на своей партконференции утвердили список кандидатов от «Единой России» на выборах в Мосгордуму. Глава фракции партии в МГД Андрей Метельский сообщил в беседе с корреспондентом «НГ», что «неизвестных людей в списке нет». И что сам он войдет в первую тройку под третьим номером – первые два зарезервированы за мэром Москвы Юрием Лужковым и председателем столичного парламента Владимиром Платоновым.

Напомним: кампания по выборам МГД по своему значению давно переросла региональный уровень, сопровождаясь скандальными ситуациями. Одна из них связана была с так называемым альтернативным списком от ЕР депутата Госдумы Александра Лебедева. Возникший в медвежьих рядах «плюрализм», широко анонсируемый летом бывшим соперником Лужкова, кажется, рассосался. Во всяком случае, Лебедев перестал созывать антилужковские пресс-конференции под громкими названиями, обещая предъявить альтернативу нынешним московским властям. На вопрос корреспондента «НГ» – как обстоит сегодня дело с внутрипартийной оппозицией в ЕР – Метельский ответил: «По-моему, это, я бы сказал даже, сказки».

Пресс-секретарь Лебедева объяснил «НГ», что альтернативного списка действительно не существует – его начальник ограничится поддержкой близких ему по духу кандидатов.

Между тем судьба московского градоначальника, похоже, станет в ближайшее время предметом нового обсуждения. Когда корреспондент поинтересовался, будет ли Лужков работать в Мосгордуме после того, как уйдет с поста мэра в 2007 году, как он это неоднократно заявлял, Метельский сильно удивился: «В 2007 году может так случиться, что президент внесет кандидатуру мэра на новый срок. В любом случае – это процесс определенных согласований. И я могу сказать совершенно точно, что Юрий Михайлович в стороне от этих согласований стоять не будет. И я думаю, что президент поддержит кандидатуру нашего мэра на новый срок, после того как Лужков объявит о своем уходе – как он и обещал».

Метельский уверен, что Лужкову не придется поработать в Мосгордуме. И, таким образом, не удастся «подсидеть» нынешнего спикера московского парламента Владимира Платонова: «У нас есть желание опять оставить Платонова спикером Мосгордумы.

Как сообщили «НГ» в исполкоме городской организации ЕР среди кандидатов от партии, подлежащих утверждению на вечерней конференции, окажутся перебежчики – из СПС (Людмила Стебенькова) и «Яблока» (Михаил Москвин-Тарханов). Есть в списке также имена двух депутатов Государственной Думы – Валерия Рязанского и Владимира Груздева, которые, как и Лужков, тоже вряд ли покинут федеральную думскую скамью. Зато наверняка останутся в списке другие персонажи, такие, как руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин и известная киноактриса Лариса Лужина.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Рубль и фунт стерлингов отказались подчиняться правительствам

Рубль и фунт стерлингов отказались подчиняться правительствам

Ольга Соловьева

У российской валюты сложились три разных курса к доллару

0
1478
Новая граница России с Украиной признана подвижной

Новая граница России с Украиной признана подвижной

Иван Родин

Конституционный суд подтвердил, что пределы страны могут быть предметом для переговоров

0
2177
Власть подходит к консенсусу с позиции силы

Власть подходит к консенсусу с позиции силы

Дарья Гармоненко

В патриотической повестке для КПРФ отведено небольшое место

0
1374
Мобилизация на спецоперацию раскачивает лодку стабильности

Мобилизация на спецоперацию раскачивает лодку стабильности

Иван Родин

Новый внутриполитический фактор оказался для властей преимущественно негативным

0
2802

Другие новости