0
4860
Газета Политика Печатная версия

07.11.2011 00:00:00

"Единая Россия" начала ответную кампанию

Тэги: ер, кпрф, скандалы, выборы


ер, кпрф, скандалы, выборы Геннадий Зюганов посетил практически все агитпункты акции «Красные в городе».
Фото с официального сайта КПРФ

После череды скандалов партия власти нанесла ответный удар по конкурентам через Интернет. ЕР создала альтернативную базу нарушений и распространила через блоги черные списки депутатов от КПРФ, якобы имеющих криминальное прошлое. Эксперты объясняют информационную кампанию ЕР страхом перед тем, что она не повторит успех выборов 2007 года.

На днях известный блогер Leteha, бывший член политического совета «Молодой гвардии «Единой России», модератор сообщества «Кремль.орг» Павел Данилин опубликовал в своем ЖЖ список кандидатов от КПРФ, чье прошлое якобы было связано с криминалом. В отношении абсолютного большинства коммунистов, указанных в списке, уголовное преследование либо не было доведено до конца, либо судимость была погашена несколько лет назад.

В начале поста Данилин пояснил, что получил информацию из правоохранительных органов: «Был в одном месте, где сидят дядьки со звездочками, и краем глаза узрел один документик». Отметим, что блог Данилина озаглавлен «Записки Спецпропагандона».

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин заявил, что в ходе избирательной кампании на коммунистов постоянно пытаются найти компромат и «на каждый роток не накинешь платок».

Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил «НГ», что данная публикация – «реакция ЕР на обращение коммунистов в ЦИК и Генпрокуратуру» по поводу незаконной агитации со стороны премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева за ЕР. Соловьев отметил, что партия власти может также мстить КПРФ за их обращение по поводу скандально известного видео, на котором глава администрации Ижевска Денис Агашин на встрече с представителями ветеранских организаций агитирует голосовать за ЕР (см. «НГ» от 31.10.11).

На днях член Совета Федерации Руслан Гаттаров заявил, что, согласно данным недавно запущенного ресурса Ktonarushil.ru, КПРФ и «Cправедливая Россия» – главные нарушители предвыборной гонки: «Сейчас коммунисты выигрывают: у них всего 72 нарушения против 69 у эсэров». По словам Гаттарова, большинство нарушений – якобы публикация печатной агитационной продукции без выходных данных, а также газеты, бюллетени и листовки, не оплаченные из избирательного фонда. Напомним, этот проект повторяет созданный несколько месяцев назад проект kartanarusheniy.ru. Единственное отличие Ktonarushil.ru состоит в том, что на сайте представлены примеры нарушений всех политических структур, кроме ЕР.

В Интернете набирает популярность очередное скандальное видео, связанное с незаконной агитацией чиновников в регионах за ЕР. На днях местные новости города Глазова продемонстрировали сюжет при участии руководителя администрации президента и правительства Удмуртии Александра Горяинова. В показанном видео чиновник объяснил таксистам, как власти наказали их город за провал ЕР на выборах в Гордуму в 2010 году (тогда партия власти набрала 33,5% голосов). По его словам, по этой причине городу не предоставили 20 млн. руб. Однако вчера Горяинов возмутился тем, что данный ролик был показан на телевидении.

Вчера на одном из форумов пользователь из Екатеринбурга Даниил Гаврилов сообщил, что его оштрафовали на 1500 руб. за незаконную агитацию за ЕР. По его словам, ему предстоит выплатить штраф за то, что на заднем стекле его автомобиля была размещена наклейка против «партии жуликов и воров». Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что «с такой наклейкой передвигаться нельзя».

Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил «НГ», что «это обычная война компроматов». Макаркин объясняет начало кампании со стороны ЕР тем, что «партия власти установила высокую планку»: «Она хочет получить такой же результат, как и на выборах 2007 года, – минимум 64%». Эксперт пояснил: «Они психологически хотят остаться на том же уровне. Если они получат меньше – для них это провал».

Напомним, в субботу полиция пыталась сорвать акцию «Красные в городе» у метро «Октябрьская». В установленной палатке агитаторы общались с прохожими и раздавали партийные материалы. По данным коммунистов, во время выступления Зюганова полицейские «с автоматами наперевес» попытались арестовать несколько активистов за незаконное участие в массовой акции.

Вчера участники аналогичной акции около метро «Тушино» были обстреляны из пневматической винтовки. По словам первого секретаря горкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, агитаторов обстреляли из окна близлежащего дома. Никто из активистов не пострадал. В связи со случившимся Рашкин направил депутатский запрос начальнику ГУВД Владимиру Колокольцеву.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Болгарит арестован секретарь главы государства по правовым вопросам Пламен Узунов

В Болгарит арестован секретарь главы государства по правовым вопросам Пламен Узунов

0
355
Погиб мэр Сеула Пак Вон Сун

Погиб мэр Сеула Пак Вон Сун

0
421
Президент Грузии осудила баскетболиста сборной страны за переход в ЦСКА

Президент Грузии осудила баскетболиста сборной страны за переход в ЦСКА

0
350
В Киргизии прекращается междугороднее автобусное сообщение из-за пандемии

В Киргизии прекращается междугороднее автобусное сообщение из-за пандемии

0
351

Другие новости

Загрузка...