0
2099
Газета Регионы России Интернет-версия

14.08.2013 00:01:00

Защита личности, защита общества

Об авторе: Сергей Омельченко


В новейшей российской истории, к сожалению, нечасто случается, когда неправительственные организации проводят международные акции, замысел которых связан с проблемами обеспечения безопасности личности и общества. Тем более, очень трудно припомнить такие события, когда в массовом порядке в них участвовали бизнес-структуры, основанные бывшими кадровыми военными. К приятному удивлению властей, политических и экономических организаций России, подобное мероприятие готовится и пройдет оно этой осенью в Москве с 28 по 30 октября 2013 года. Международный конгресс «Безопасность и защита личности, общества и государства» (МК) и одноименную масштабную  выставку планируется провести  в «Крокус Экспо».
МК и выставку организует Общественная палата совместно с Национальной ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), Международным консультативным комитетом объединений офицеров запаса и резерва, рядом государственных и общественных организаций. Председатель организационного комитета МК, генеральный директор МЕГАПИР Александр Александрович  Каньшин считает, что «проведение выставки и международного конгресса позволит проинтегрировать лучшее, что сделано обществом и государством в сфере безопасности, дать импульс новым бизнес-идеям, социально значимым проектам по защите личности, укрепит взаимодействие производителей с федеральными и региональными органами власти и управления, а также будет способствовать развитию международных деловых связей».
Основными направлениями бизнес-конгресса и выставки являются: личная безопасность граждан; финансово-экономическая безопасность; военная и международная безопасность; продовольственная безопасность; экологическая безопасность; IT-безопасность; безопасность условий воинского труда; духовно-нравственная безопасность; безопасность недвижимости; энергетическая безопасность; безопасность в строительстве; региональная безопасность в России.
Организаторы МК установили тесные рабочие связи с Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСКН России, Внутренними войсками МВД России, другими силовыми ведомствами, Минтруда России, Минтрансом России, Минэкономразвития России, Минсельхозом России, а также полусотней других федеральных министерств и ведомств. Идут рабочие встречи с более чем сотней служб, агентств, госкорпораций, научно-исследовательских и научно-производственных структур, входящих в оборонно-промышленный комплекс и связанных с широким кругом проблем безопасности.
Проведение МК  заинтересовало администрацию президента Российской Федерации. Дано поручение всем полномочным представителям президента Российской Федерации в федеральных округах оказать помощь в продвижении идей, заложенных в тематику МК, и привлечении бизнес-структур к активному участию в нем. Руководители всех субъектов Российской Федерации дали поручения и приняли решения по привлечению к участию в МК бизнес-структур, расположенных в регионах. В работу включились Общественные палаты (Гражданские ассамблеи, советы) 69 субъектов Федерации, Торгово-промышленная палата России и ее 144 региональных подразделения, органы управления более чем 900 муниципальных образований. Тесное взаимодействие установлено с Общественными советами при федеральных органах исполнительной власти. А секретариат Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва привлек к участию в подготовке МК представителей общественных организаций и бизнес-структур более чем 50 стран, в том числе Словакии, Израиля, Испании, Иордании, Казахстана, Китая, Украины, Сербии, а также ЮНЕСКО.
Тематика  МК и выставки вызвала заинтересованность у широкого круга общественных и некоммерческих организаций, к примеру, таких как Российская ассоциация содействия науке, ДОСААФ России, всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», Союз машиностроителей России, корпорация «Единый электроэнергетический комплекс», ассоциация «Лига оборонных предприятий», Гильдия издателей периодической печати, Гильдия российских адвокатов, МОО «Достижения молодых», Российская академия ракетно-артиллерийских наук, и т.п.
Уже сейчас к участию в МК и выставке приглашено около тысячи производственных, финансово-кредитных, риэлторских, девелоперских, юридических, торговых, охранных и иных предприятий и организаций различных форм собственности. В их числе Сбербанк России, Газпромбанк, Московский индустриальный банк, Запсибкомбанк ОАО, Инвестсоцбанк, Инвестторгбанк, Корпорация А.Н.Д., Страховой дом ВСК, Rolls-Royce Motor Cars Moscow, НПО «Спецматериалы» (г. Санкт-Петербург), Группа компаний «Веакон Проперти Групп» ООО (г. Ростов-на-Дону), ООО «АМЕТИС» (Ростовская область), ООО «ГЕО» (Калининградская область), агентство недвижимости «Московские огни» (г. Москва). В интересах МК также активно работают члены совета директоров и правления, генеральная дирекция МЕГАПИР, которая имеет более 350 региональных представительств в федеральных и военных округах, субъектах Федерации, муниципальных образованиях.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Ольга Соловьева

Пострадавшие субъекты РФ будут получать на развитие по 27 миллиардов рублей в год

0
1071
Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Переконфигурации парламентской оппозиции по итогам единого дня голосования 2025 года не произошло

0
1296
Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Михаил Сергеев

Медики в регионах сдержанно оценивают эффективность федерального проекта «Санитарный щит»

0
1479
Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Екатерина Трифонова

Постановление Верховного суда о возврате уголовных дел в надзорное ведомство толком не заработало

0
1166

Другие новости