0
10464
Газета Регионы России Интернет-версия

15.09.2020 18:48:00

Танкер «Владимир Мономах» вышел на ходовые испытания

В ходе испытаний будут проверены скоростные характеристики и управляемость судна

Тэги: роснефть, танкер, транспорт, экономика, нефть, судостроение, кроблестроение


роснефть, танкер, транспорт, экономика, нефть, судостроение, кроблестроение Фото пресс-службы ПАО "Роснефть"

«Владимир Мономах» - головное судно серии танкеров типа «Афрамакс» - вышел на ходовые испытания. Танкер, который ранее не выпускали в РФ, построили на судостроительном комплексе «Звезда» с опережением контрактных сроков.

«Владимир Мономах» был спущен на воду в мае 2020 года, раньше, чем планировалось по контракту. Были успешно проведены швартовые испытания, в процессе которых проверялась работа всех систем и оборудования, запущен главный двигатель танкера, проверена его работоспособность и готовность к выходу в море. После этого танкер отшвартовали от достроечной набережной, вывели из акватории верфи. Затем он своим ходом вышел в район испытаний. На этом этапе планируется проверить скоростные характеристики судна и его управляемость на всех режимах работы. По итогам ходовых испытаний будет проведено контрольное вскрытие механизмов для предъявления Морскому регистру и заказчику судна – АО «Роснефтефлот» (дочернее общество нефтяной компании «Роснефть»), специализирующемуся на фрахтовании и портовом обеспечении, выполнению судостроительных проектов и управлении морским и речным флотом.

Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» будут производится на судостроительном комплексе «Звезда», который создается консорциумом инвесторов во главе с «Роснефтью» по поручению президента России Владимира Путина. Уже введены в эксплуатацию и функционируют блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых – самый крупный в России сухой док размерами 485х114х14 метров.

Сейчас в портфеле верфи более 40 судов, в том числе 12 танкеров типа «Афрамакс». 10 из них предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера – 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. На судне будет размещена площадка для вертолета.

«Владимир Мономах» - первый «Афрамакс», построенный в России. Это судно спроектировано с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Его главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Центробанк сделает ставку на карантинное пике

Центробанк сделает ставку на карантинное пике

Анастасия Башкатова

Стагфляция и ускоренная убыль населения противоречат заявлениям о нормальной траектории роста

0
516
Новую Зеландию втягивают в "экономический AUKUS"

Новую Зеландию втягивают в "экономический AUKUS"

Данила Моисеев

Великобритания согласилась на невыгодную сделку, надеясь уменьшить влияние Китая в регионе

0
335
Украина может либерализовать транспортные перевозки с Белоруссией

Украина может либерализовать транспортные перевозки с Белоруссией

Татьяна Ивженко

Чиновники призывают депутатов не политизировать экономический вопрос

0
380
Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Татьяна Астафьева

Экспедиция компании добыла первый в истории керн в море Лаптевых

0
399

Другие новости

Загрузка...