0
830
Газета Антракт Печатная версия

14.03.2003 00:00:00

"Олимпия" в Зале церковных соборов

Тэги: олимпия, вручение, бизнеследи


Женщин надо поздравлять, признавать и почитать. Особенно в марте. И особенно женщин зрелых, работающих и работящих, успевающих и успешных. Именно таким "Дамам с большой буквы" в начале марта вручали высшую национальную премию общественного признания "Олимпия" за 2002 год. Эту акцию придумали и провели в рамках IV Ассамблеи российских деловых кругов "Женщины России. Бизнес и общество". Такова уж женская доля - на плечах слабой половины и бизнес, и общество, и личная жизнь. Тем более ценны минуты признания женских заслуг.

Вручение этой премии проходило в храме Христа Спасителя, в Зале церковных соборов. Поздравляли дам знаменитые отечественные мужчины. Иосиф Кобзон вручил премию Российской ассоциации бизнеса и предпринимательства в номинации "Бизнес-репутация" Ольге Плешаковой, а всех зрительниц одарил своим пением. Восторг дам вызвало и появление на сцене вечно юного красавца Дмитрия Маликова - во фраке и алой бабочке. Популярный певец вручил премию в номинации "Стиль и мода" председателю Союза парикмахеров России и Восточной Европы Долорес Кондрашовой, а потом растрогал эту известную бизнес-леди песней "День рождения мамы". Аплодисменты признательных зрительниц вызвала и декламация актера Василия Ланового, который, как всегда, блестяще читал Пушкина.

Выходили на сцену и знаменитый свой брутальностью депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин, и самый красивый хоккеист Советского Союза Владислав Третьяк, и автор любимых женщинами (и не только) детективов Аркадий Вайнер. Все - движимые благородным порывом уважения к Женщине.

Самую стильную лауреатку, получившую премию в номинации "Бизнес-стиль", а ею стала Вероника Боровик-Хильчевская, поздравлял Александр Масляков. Дополнительное очарование этой номинации прибавило выступление другой общепризнанной законодательницы стиля - балерины Илзе Лиепы. Сидевший в первом ряду Мстислав Ростропович приветствовал выступление танцовщицы негромкими "браво!", которым почтительно внимали сгрудившиеся рядом репортеры.

Но апогеем премирования и одновременно его финалом стало вручение премии в номинации "За высокое служение российскому искусству" супруге маэстро Ростроповича, прославленной певице Галине Вишневской. Поздравить ее вышли сразу несколько богатых, успешных и знаменитых мужчин: адвокат Михаил Барщевский (он артистически поставленным голосом судебного оратора признался оперной диве, что она с юности была для него женским идеалом), и Александр Масляков, и знаменитый шахматист, неоднократный чемпион мира Анатолий Карпов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Коммунисты делают ставку на политизацию молодежи

Коммунисты делают ставку на политизацию молодежи

Дарья Гармоненко

КПРФ активизирует работу на слетах, в образовательных лагерях и партийных школах

0
375
«Тюремную агентуру» предлагают не поощрять, а устранять

«Тюремную агентуру» предлагают не поощрять, а устранять

Екатерина Трифонова

Чистосердечные признания, не подтвержденные в суде, предлагают исключить из доказательств

0
429
Рост безработицы остановят к концу года

Рост безработицы остановят к концу года

Михаил Сергеев

Среднее пособие лишившимся источников дохода составляет в России 8572 рубля в месяц

0
340
Экономику надо готовить к пятилетнему карантину

Экономику надо готовить к пятилетнему карантину

Анастасия Башкатова

2020-й может стать первым годом существенного роста смертности в РФ

0
498

Другие новости

Загрузка...