0
8317
Газета Общество Интернет-версия

19.07.2022 18:12:00

Автомобили ГАЗ, выпущенные на заводах Олега Дерипаски, стали призерами ралли-марафона «Шелковый путь – 2022»

Тэги: газ, автопром, гонки, ралли, шелковый путь, спорт, автоспорт, дерипаска


газ, автопром, гонки, ралли, шелковый путь, спорт, автоспорт, дерипаска Фото «Группы ГАЗ»

Автомобили «ГАЗель NEXT» стали серебряным и бронзовым призерами ралли-марафона «Шелковый путь – 2022» в зачете внедорожников Т1. Все пять автомобилей ГАЗ, выступивших в ралли в составе команды «ГАЗ Рейд Спорт», успешно преодолели 4,5 тыс. км сложного спортивного маршрута и финишировали в Москве. «ГАЗель NEXT» под управлением Александра Русанова и Евгения Павлова стала серебряным призером «Шелкового пути» в категории Т1, экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева на второй «ГАЗели» стал третьим. Внедорожный грузовик «Садко NEXT» Алексея Хлебова и Александра Филякина занял четвертое, а экипаж Михаила Шкляева и Владимира Моисеева – пятое место в зачете грузовиков, обогнав многих более энерговооруженных соперников.

Всего в гонке приняли участие 50 экипажей. Стартовав в Астрахани, ралли-рейд прошел по территории Чеченской Республики, Дагестана, Калмыкии, Волгоградской и Липецкой областей и финишировал в Москве. Сильнейшие российские гонщики за 11 дней преодолели почти 4,5 тыс. км сложного спортивного маршрута, который включал в себя высушенные солнцем проселочные дороги, пески и дюны. Особенно сложными оказались этапы, проходившие по Астраханской области и Чеченской Республике. Твердые как камень грунтовки, изобилующие камнями, ямами и канавами, не прощали ошибок пилотирования. Стоявшая на протяжении всей гонки жара (температура достигала 38 градусов) заставляла моторы работать в экстремальном режиме.

Спортивные автомобили команды «ГАЗ Рейд Спорт» созданы на базе серийных машин марки ГАЗ. Гоночные «Садко NEXT» укомплектованы двигателями ЯМЗ-534 производства Ярославского моторного завода, полностью аналогичными тем, что устанавливаются на заводском конвейере. За несколько лет участия в сложных спортивных соревнованиях силовые агрегаты ЯМЗ показали высокую надежность при максимально жесткой эксплуатации в условиях высоких температур.

«Все автомобили команды «ГАЗ Рейд Спорт» успешно прошли трассу и финишировали. На наши машины смотрят потенциальные покупатели, поскольку все спортивные автомобили ГАЗ собраны из серийных узлов и агрегатов, – отметил руководитель спортивного отдела Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» Михаил Шкляев. – Грузовики демонстрируют высочайшую выносливость на спортивной трассе, так же они себя проявляют и в интенсивных условиях эксплуатации в обычной жизни».

По информации пресс-службы «Группы ГАЗ»


Читайте также


Владельцы автохолдинга Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров сделали ставку на сельское хозяйство

Владельцы автохолдинга Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров сделали ставку на сельское хозяйство

0
1293
Нефтегазовые доходы снизятся на четверть в ближайшие годы

Нефтегазовые доходы снизятся на четверть в ближайшие годы

Михаил Сергеев

Правительство пополнит казну налогом на сладкую газировку

0
2512
Власти не выбрались из-под валютного навеса

Власти не выбрались из-под валютного навеса

Михаил Сергеев

Четверть триллиона долларов требуют внимания правительства

0
1968
Россия стала более зависима от вывоза сырья

Россия стала более зависима от вывоза сырья

Михаил Сергеев

Доля нефтегазовых доходов казны увеличилась с 36 до 44 процентов

0
2669

Другие новости