0
4505
Газета Стиль жизни Печатная версия

24.02.2022 17:41:00

Кредитная игла, купонный допинг и статус для соцсетей

В мире гиперразнообразия, супервозможностей и мегамаркетов

Ирина Осинцова

Об авторе: Ирина Сергеевна Осинцова – актриса, режиссер.

Тэги: кредиты, купоны, распродажа, соцсети, статус, желания, возможности


кредиты, купоны, распродажа, соцсети, статус, желания, возможности Для соцсетей буду фотографироваться на фоне своей, а не чужой машины. Фото Depositphotos/PhotoXPress.ru

Будильник. Утро. Подскочила. Побежала. Понеслась. В марафон. Ежедневный марафон получения и достижения. В ежедневнике – список дел и задач.

До ежемесячного платежа по кредиту – 30 дней. Вперед, вперед, вперед! Работа, консультация, деловая встреча, магазин, спортзал. Бешеная скачка между задачами, обязательствами и хотелками. Кажется, что если остановишься на минуту – то потом уже не попадешь в ритм, упустишь, не успеешь, потеряешь…

А еще нужно успеть использовать все бонусы. Истекает срок купона в магазин косметики и в магазин электроники. А вчера пришло СМС из ювелирного, что они закрываются и на финальной распродаже будет скидка 99%.

Священное слово РАСПРОДАЖА! Нельзя упускать такой шанс, вдруг они действительно на этот раз закрываются? Правда, покупать ювелирку, когда впереди еще 10 лет ипотеки, не самая крутая идея, но я же могу взглянуть хоть глазком, правда?

Я, рожденная в СССР, в эпоху 3-й улицы Строителей – во время типовых домов, типовых квартир, типовой одежды, типовой жизни, в XXI веке оказалась в мире гиперразнообразия, супервозможностей и мегамаркетов. Современность требует индивидуальности и гонит вперед испробовать всё!

Кстати, сегодня на работу лучше поехать на каршеринге. У меня висит в приложении промокод на скидку. На метро, конечно, быстрее, но тогда промокод сгорит. А вот и свободная машина. Пока стоишь в пробке, можно подумать о чем-то кроме работы. Вот папа как-то сказал, что его поколению жилось проще. Интересно. Наверное, он имел в виду, что у него была только одна постоянная работа? Ну да, у меня их три, и выходные в качестве исключения. Но зато какие возможности у нашего поколения!

Я знаю, в чем им было проще. Они точно знали, что после института получат работу. Было обязательное распределение. Сегодня твоя работа – твои проблемы. Ну, по крайней мере, ты точно знаешь, что качество жизни зависит только от тебя. От того, насколько ты способен использовать все возможности и шансы, а не от того, как кто-то за тебя решил. Поколению моих родителей нужно было поступить в хороший вуз, это да. Это было непросто. Потому что платных вузов не было. Но если получалось, рельсы сами начинали строиться под тобой. Поэтому и студенческое время было беззаботным.

Кстати, о студенчестве. Вот! Вот это то, в чем я немного им завидую. Оно у них действительно было каким-то светлым и непринужденным. Эдакое продолжение детства. По крайней мере, так они об этом вспоминают. Студенческие стройотряды, дружба, песни. Папа рассказывал, как они студентами физфака ЛГУ бегали в аудиторию соседнего факультета посмотреть на игру Анатолия Карпова, который тогда был студентом экономического.

А что вспоминаю я? То, что когда я в конце 90-х поступила в ГИТИС на факультет эстрады, на первом же курсе у меня произошло осознание того, что я поступила на факультет несуществующего жанра! Эстрада сгинула вместе с распадом СССР. А на ее место пришел шоу-бизнес. И я точно понимала, что это не мой мир. К сожалению, чтобы петь в трусах, ноги у меня недостаточно длинные. Хотя петь-то я как раз могу. Так что будущее было туманным, зато полностью в моих руках. Тут даже не три дороги, как у известного богатыря, а триста тридцать три! Дело за малым – сделать выбор.

А сейчас мне предстоит другой выбор. Куда припарковаться. Хотя с каршерингом это несколько проще. Кстати, это существенный плюс аренды по сравнению с личным автомобилем. Парковка в Москве стоит сумасшедших денег. Особенно в центре. А все мои работы как раз там.

40-8-2480.jpg
У поколения наших родителей было
замечательное студенчество: походы,
стройотряды, дружба, песни. 
Фото РИА Новости
Но все-таки свою машину хочется. Не очень понятно – зачем. Правда, хорошая машина – показатель статуса. Статус – это важно! Надо обдумать этот момент. Конечно, придется взять кредит. Еще один. Но оно того стоит. Вот у меня есть друзья, так они только что купили в кредит новый внедорожник премиум-класса. Правда, его стоимость почти равна стоимости их квартиры. Они живут впятером плюс хаски в двухкомнатной хрущевке. Но как-то ведь выкручиваются!

В конце концов, когда ты справляешься с несколькими кредитами, то потом их количество уже неважно. (Или так про детей говорят? Неважно! ) Не зря же я проходила в инстаграме марафон по привлечению денежного потока в жизнь. Там тренер уверял, что нужно расширять свое денежное мышление и окружать себя дорогими вещами, тогда финансы просто хлынут в кошелек. Он рассказывал, чего достигли другие участники марафона. Например, одна женщина после прохождения курса за первый месяц сразу миллион заработала. Одна знакомая тоже проходила этот марафон, так она сказала, что у нее прямо во время прохождения начались перемены. Словно глаза открылись. Она прям почувствовала, как становится более осознанной!

Так что моя статусная машина уже где-то ждет меня. Нужно просто получше визуализировать свои желания. В конце концов, если разумно распределять траты, все возможно.

Кстати, по поводу разумных трат. Сегодня вечером в продуктовых нужно не запутаться в банковских картах, а то у меня кэшбек от одного банка приходит, если расплачиваешься в одном магазине, а кешбэк от другого - если отовариваешься в другом. А то я в прошлый раз все перепутала и не получила бонусов.

Кстати, недавно узнала, что третий банк возвращает кешбэк, если расплачиваться с их карты по коммунальным платежам. Нужно завести их карту тоже. А что? Чуть-чуть там, чуть-чуть сям, глядишь, и на мечту наберется. Зато для соцсетей буду фотографироваться, небрежно облокотившись на свою машину, а не на чужую.

Как написала недавно одна блогерша: «Девочки! Всегда помните, что вы заслуживаете самого лучшего. Это ваш мир! Просто позвольте себе брать от него все!» Абсолютно согласна. Вот смотришь на ее страничку в соцсетях, видишь дорогие машины, белоснежные пляжи, брендовую одежду и понимаешь, что ограничения только в нашей голове.

Так что с завтрашнего дня начинаю жить осознанно. Тем более что я много делаю для этого. Например, я много работаю. А кто много работает – тот много имеет. Кто много имеет – тот много тратит, а кто много тратит – тот меньше имеет, кто меньше имеет – тот... Ой, этот цикл мне не нравится. Это опять про много работать. А хочется наоборот.

И еще важно не забыть перед сном поблагодарить Вселенную за возможности! Очень важный ритуал, о котором я иногда забываю. Наверное, поэтому мой финансовый поток пока не очень широкий. Но сегодня я обязательно это сделаю. Даже поставлю напоминание в телефоне. Тем более что день действительно был удачный. Я везде успела, все сделала, с покупками разобралась, все скидки использовала и даже в одном магазине получила купон на следующую скидку. Так что космос меня явно слышит. Вселенная! Спасибо! Это был очень результативный день. Сделан еще один шаг на пути к благополучной, полной достатка и изобилия жизни.

Через несколько часов: будильник, утро, подскочила, побежала, понеслась... 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украина согласна пока не вступать в НАТО...

Украина согласна пока не вступать в НАТО...

Светлана Гамова

Молдавия решила идти в ЕС вместе с Приднестровьем

0
1524
В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

Юрий Рокс

В Тбилиси может начаться "охота на ведьм"

0
4298
Россия пытается остановить деградацию ЖКХ

Россия пытается остановить деградацию ЖКХ

Анастасия Башкатова

Теперь на обновление коммунальных сетей потребуется еще больше средств

0
2423
Украине прочат статус кандидата в кандидаты ЕС

Украине прочат статус кандидата в кандидаты ЕС

Наталья Приходко

Требования Брюсселя к Киеву по правам нацменьшинств не затрагивают интересов русскоговорящего большинства

0
2172

Другие новости