0
2706
Газета Филантропия Печатная версия

03.02.2021 20:23:00

Повесть о гитарах и телевизорах как средствах борьбы за морально-боевой дух Росгвардии

Красота среди автозаков

Тэги: росквардия, моральный дух, гитара, телевизор


росквардия, моральный дух, гитара, телевизор Фото сайта freepik.com

Буду краток. Что самое прекрасное в мире? Боевая и политическая подготовка военнослужащих. А еще прекраснее? Правильно: морально-психологическое обеспечение их службы. И вот для этого самого морально-психологического обеспечения службы Росгвардия, поговаривают, решила приобрести электрогитары, цифровые пианино и 32-дюймовые телевизоры. Что ж, поддержание морального и боевого духа росгвардейцев – это, конечно, первостепенная задача наших дней. Но при чем тут гитары? Еще при угрюмых большевиках народ совершенно справедливо указывал:

Сегодня он играет джаз,

а завтра родину продаст.

А сейчас? А сейчас, когда вокруг сплотились враги и тянут к нам щупальца, когда внутренний враг поднял свою змеиную голову и не дремлет, сейчас надо проявлять особенную твердость духа и каменный характер. Взять в кулак железную волю и поднимать боевой дух вручную. А то, знаете, они с этими гитарами и пианино вообще могут тверк начать танцевать. Хотя… объективно говоря… видел я порхающих по городу юных росгвардеек… Это ж несказанная, доложу я вам, красота. Выйдешь вот так на бульвар погулять, а там… среди автозаков… росгвардейки щебечут… Стоп! Что это я? Куда это я? О чем это я? Нет! Нет! И еще раз нет! Юность и красота росгвардеек – это одно. А Росгвардия как символ, как щит и меч нашей страны – это совсем другое. Тем более что тверк, по-моему, даже хуже всякого там рока, рэпа и джаза:

Сегодня ты танцуещь тверк,

А завтра родину отверг.

Нет уж. Такая музыка и танцы нам не нужны. Вот телевизор – это другое дело. Новости, патриотические передачи, обучающие программы, соответствующая, специально проверенная музыка. Так победим. Эй, ухнем. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вынашиваем мы сердцебиенье

Вынашиваем мы сердцебиенье

Юрий Татаренко

Владимир Алейников о звуке вытягивающего за собою весь музыкальный строй камертона и запахе полыни

0
4050
Старая история 18+ про Люсю и мужчину

Старая история 18+ про Люсю и мужчину

Алла Хемлин

Монолог женщины, которая шла на остановку – вот такое дело

0
4251

Другие новости